我已授权

注册

各行业主要历史营业数据对比情况

2012-05-06 13:54:19 证券市场红周刊  承承

  从行业情况表数据显示,在23个大类行业分类中,虽然表面上看这两年行业营业收入均实现了同比增长,但从增速变化来看,2011年只有农林牧渔一个行业能够收入增速同比保持正向,更多地是出现滞涨。农林牧渔行业的高增长与这两年国内通胀上升导致相关产品价格大幅上升有一定关系。从今年一季度数据看,农林牧渔营收继续保持了旺盛势头。

  表中数据还显示,这几年以来一直收到政策打压的房地产业的营收下滑势头得到有效抑制,在今年各地方调控政策松动,以及刚性需求的释放,地产业营业收入增长明显回升,不过考虑到价格调控政策持续影响和销售成本的提升,行业净利润提升有限;至于今年一季度公用事业出现净利润的快速回升,则与发改委逐步放开电、气、水等价格有关,随着电、气、水等价格的市场化落实,行业利润增速将继续保持良好。

  从行业平均市盈率角度看,黑色金属(钢铁)的市盈率最高,这与这两年经济增速下滑过快、市场供需失衡,以及生产成本过高等诸多不利因素影响所至,随着国内经济有望在二季度触底回升,供需逐步平衡及各项基建投资项目的复工,钢铁业有望迎来估值修复机会。

图表
图表

图表
图表

图表
图表

图表
图表

   
(责任编辑:秦敬文 HF020)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。