免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链
和讯网 > 股票 > 正文

浙商证券:市场风格将进一步分化

  • 字号
2012年05月08日07:52 来源:证券时报网 

  浙商证券研究所日前发布研报认为,市场结构分化加剧,风格进一步偏向主板和权重股。盈利表现、政策推动和估值溢价是造成这一现象的主要原因。5月份政策和基本面将会驱动市场风格进一步分化。

  研报还称,上市公司基本面分化:大型企业好于中小型企业。中国采购经理指数(PMI)和汇丰PMI的持续背离表明中小企业的生存环境愈来愈窘迫。这亦在上市公司年报和一季报中得以体现。小盘股估值溢价下行压力仍大。美国小盘股估值溢价约为1.2倍,香港小盘股甚至无估值优势,A股小盘2.8倍的估值溢价偏高。资金流向分化,更青睐蓝筹股。数据显示,4月份沪深300成分股资金净流入38亿元,而中小板创业板则分别流出129亿元和28亿元。预计5月份资金会继续青睐高分红、业绩稳定、估值较低的优质蓝筹股。

  (《证券时报》快讯中心)

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。