免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

综述:道指五连阴 纳指下跌0.39%

  • 字号
2012年05月09日04:35 来源:和讯股票 

  北京时间5月9日凌晨消息,周二美国股市收跌,但已远离盘中最低点。道指第五个交易日走低。希腊大选结果并未形成压倒性多数,各政党领导人无力组成一届新政府,加重了市场对欧元区债务危机的担心情绪。

  美东时间5月8日16:00(北京时间5月9日04:00),道琼斯工业平均指数下跌76.44点,收于12932.09点,跌幅为0.59%;纳斯达克综合指数下跌11.49点,收于2946.27点,跌幅为0.39%;标准普尔500指数下跌5.86点,收于1363.72点,跌幅为0.43%。

  由于外界对于欧债危机的担忧再度升温,意大利银行业4月份从欧央行借入资金规模创下历史新高。意大利央行公布的数据显示,意大利银行业从欧央行借入的资金总额从3月份的2700亿欧元上升至4月份的2710亿欧元,占到整个欧元区借款总额1.13万亿欧元的大约四分之一。

  在希腊债务重组后两个月,其债务到期时间日益临近,希腊违约风险再度提升。在上周末的议会选举后,希腊政府将有30天时间就是否对约2.5亿美元,票面利率4.5%,到期时间为2016年的票据进行支付。此外还有4.36亿欧元浮动利率票据5月15日到期。这些仅仅是希腊发行的70亿欧元债券中的一部分。由于这些债券由外国法律管辖而不是希腊法律,债券持有人可避免在民间部门参与救助遭受减记损失。

  在周日的议会选举之后,周一晚间希腊倾向外援的保守派政党新民主党试图组建一个联合政府的努力宣告失败。

  纽约联储总裁达德利(William Dudley)在苏黎世对别国经济政策决策者表示,如果购买资产计划产生了通货膨胀压力,即是停止之时。

  周二全美独立商业协会(National Federation of Independent Business,NFIB)宣布,4月份的小型商业乐观指数回升至经济衰退发生之前的最高水平。NFIB小型商业指数攀升2点,报94.5点,其中盈利趋势以11点的涨幅领先。

  希腊股市创近20年新低 欧股指数周二大跌1.67%

  周二,希腊保守派新民主党在之前一天宣布组阁失败,已经获得组阁授权的左翼联盟声称不会和保守派合作,而极左翼政党也表示要求保守派撤销当初获得经济援助时对欧盟和国际货币基金组织的承诺,否则不会与后者合作;希腊政局陷入僵局并导致政府难产的预期引发投资者对欧元区主权债务问题将会爆发新危机的担忧,希腊股指大跌至接近二十年以来的最低水平,主要区域指数周二开盘后全面走低,欧股指数全天交易中下跌了1.67%。

  主要区域指数中,法国CAC 40指数周二跌2.78%,收于3124.80点;德国DAX 30指数周二跌1.90%,收于6444.74点;在周一因公共假期休市的伦敦股市周二跟随大市低开低走,金融时报100指数跌1.78%,收于5554.55点。

  希腊周日大选之后出现的政治僵局引发了市场对于这个背负沉重债务的国家陷入进一步动荡的担忧。在雅典,倾向紧缩的新民主党周一晚间宣布组阁失败,从而为第二大党左翼激进联盟党的上台敞开了大门,后者已承诺将重新谈判希腊的受援条件。继周一下跌6.7%之后,希腊ASE综合指数周二进一步下跌3.62%,收报620.54点,创下自1992年11月底以来的近20年新低。

  纽约原油期货下跌1% 报97.01美元

  纽约原油期货价格周二收盘下跌,过去5个交易日中的跌幅达到了8.6%,原因是欧洲市场上的政治担忧情绪导致全球原油需求前景受损,且美元汇率有所上涨。

  纽约商业交易所(NYMEX)6月份交割的轻质原油期货价格下跌93美分,报收于每桶97.01美元,跌幅为1%,创下主力合约自2月6日以来的最低收盘价。

  纽约黄金期货大跌2.1% 报1604.50美元

  纽约黄金期货价格周二下跌近35美元,收盘价接近于触及每盎司1600美元的关口,创下今年以来的最低收盘价,原因是欧元区的政治动荡状态促使美元汇率上涨。

  纽约商业交易所(NYMEX)下属商品交易所(COMEX)6月份交割的黄金期货价格下跌34.60美元,报收于每盎司1604.50美元,跌幅为2.1%,盘中曾触及每盎司1595.50美元的低点。据财经信息供应商FactSet Research数据显示,这一价格创下主力合约自1月3日以来的最低收盘价,该日是今年的第一个交易日。

  联储达德利:如引发通胀宽松政策将停止

  纽约联储主席达德利周二在苏黎世演讲时称,如果看上去或将引发高通胀,美联储资产采购政策将不会继续执行下去。

  达德利在就增进经济政策和金融市场监管国际间合作主题进行演讲时称,在货币政策上,各国央行应致力于制定更为透明的政策框架,制定被认为是“可信的、可持续性的”货币政策。他称美联储寻求进一步明确其2%的通胀目标。

  达德利称,相比利率政策,各国政府就银行监管进行合作应更容易些,因为后者的益处更明显。他呼吁银行母国的监管者加大与世界各国监管者的信息分享力度。他还表示,各国政府必须决定银行母国和驻在国监管机构扮演的角色。

  日经指数周二收高0.69% 受日元汇率走软提振

  受日元汇率走软提振出口前景,日本日经225指数周二收高0.69%,报9181.65点。

  恒指高开低走跌0.46% 蓝筹股集体下挫

  恒指早盘高开110.73点后受到A股下跌拖累,一路震荡下挫。虽然A股午后止跌回升,但港股于三点后再度连续下跌。截止收盘,恒生指数报20,484.75点,下跌51.90点,跌幅0.46%;国企指数报10,525.75点,下跌48.66点,跌幅0.40%;大市成交450.21亿港元。

  恒生金融分类指数平收,恒生公用事业分类指数涨0.56%,恒生工商业分类指数跌0.49%,恒生地产分类指数跌1.08%。恒生AH股溢价指数涨0.12%报112.45点。

和讯博主讨论

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。