免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链
和讯网 > 股票 > 正文

业内人士:券商创新大会将带来行业拐点

  • 字号
2012年05月09日15:52 来源:中证网  作者:吕蓁

  中证网讯 创新大会刚刚闭幕,行业发展新思路振奋人心。有关业内人士9日作客“中证面对面”时表示,此次大会开启了行业创新的闸门,券商行业将由此出现拐点。

  申银万国证券资产管理总部总经理单蔚良说,在此次会议上,监管层主要领导提出了很多观点与想法,对整个行业发展大有裨益。总体上体现了两方面的要求,一是要求证券公司充分发挥资本市场中介的作用,为实体经济发展提供服务;二是要解决“两多两难”的问题。所谓“两多两难”,是当前市场上存在着的比较大的矛盾:一方面是企业需求多,但其融资很困难。另外一方面是投资者的资金比较多,但是他的投资很困难。在这种情况下,证券公司要发挥资本市场中介的作用、纽带的作用,很好地把投资和融资结合起来。

  东方证券银行与证券行业资深分析师王鸣飞认为,创新对于证券公司的影响主要有三个层次。第一,创新必然会衍生出各类创新业务,券商的收入结构会分散,收入会体现出一个增量的收入。第二,过去几年证券公司有一个问题,很多证券公司融完资以后,出现了冗余资金过多的情况,而随着创新的推动,未来证券公司的资金利用效率、杠杆率会大幅度提升。第三,随着创新的深入,证券公司在经济中的地位会有明显的提升。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。