我已授权

注册

继续下跌将再现买点

2012-05-27 14:48:25 证券市场红周刊  李林

  本周上证指数主要在60日和120日均线形成的窄幅区间进行波动,120日均线目前走平,60日均线以极低斜率向下。

  盘面中,内部力量严重分化,券商股继续强势,而银行股指数表现较差,还有中国石油等权重股对指数形成拖累,这是一个不太好的信号。代表权重股的上证50指数走得最纠结,年线、60日均线和半年线的距离很近,上证50日指数之前是一个典型的头肩底形态,但始终没有有效突破上面的颈线压力,而是通过时间换空间的方式来消化年线的压力。目前也是上有压力,下有支撑,与其预测后市,不如静观其变化。

  上证指数头顶年线压力,在突破年线之前,大行情先放放再谈。向下还是2250点一线的前底支撑,跌破2250点的概率不高,而一旦跌破则2132点就难保。目前还没有破位的趋势,整体依然延续2250~2450点的宽幅震荡箱体,下周如果继续下探,估计2300点一线将再现买入机会。不过,向上看,由于最近一段时期沪市单日量能始终在7、8百亿元晃荡,量在价先,尤其是向上突破时,量能提前放大迹象最明显。

  目前最好的策略就是多看少动,等待趋势明朗,观察量价配合关系。沪市如果有效上涨,则单日量能必须过千亿。短线是否见底需要观察两点,1,前期主流的金改、券商、地产是否会结束调整,大幅走高,或者是出现一些新的赚钱热点;2,政策面是否有一些新的变化来对冲掉利空因素。向下,2300点以下是“闭眼买入区”,2400点附近捡一些投机品种,应该不会有太大的问题。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。