免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

盘前独家图解:6月6日风险提示与交易策略

  • 字号
2012年06月06日06:42 来源:和讯股票 

  (一)、国内经济

  大宗商品经济数据报告显示 5月制造业严重收缩

  大宗商品数据商生意社昨天发布的《2012年5月中国大宗商品经济数据报告》显示,5月份大宗商品供需指数BCI为-0.71,均涨幅为-4.1%,反映该月制造业经济较上月呈严重收缩状态,经济继续下行。其中,橡塑行业在各大板块中跌幅最大。 【详细

  简述:生意社资深分析师薛金磊认为,作为化工的下游以及终端消费品的上游,橡塑行业在经济下滑过程中承受巨压,利润率缩水严重,继而造成市场产销两不旺,行情低迷。从后市看,虽然5月末橡塑市场跌幅有所放缓,但目前仍很难将市场定义为已经筑底或反弹,因经济面、成本面以及供求关系仍没有任何明确的利多信号。

  (二)、行业动态

  发改委6亿支持物联网专项

  今年发改委物联网专项投资规模有望达到6亿元,重点投向核心技术产品研发、应用示范工程和公共服务平台的建设。这是昨日举行的“2012中国国际物联网博览会”上传出的信息。日前,发改委发布《关于组织实施2012年物联网技术研发及产业化专项的通知》,2012年将依托十大国家物联网应用示范工程,着力突破制约我国物联网发展的关键核心技术,为物联网规模化发展提供有效的产业支撑。这也成为继财政部工信部联合启动的“物联网发展专项”之后,又一个针对物联网领域的重量级国家专项投入。 【详细

  简述:根据中国RFID产业联盟和工信部电子一所共同研究和统计,2011年中国自主RFID产业的市场规模达到了179.7亿元,预计2012年将继续保持同比45-50%的增长,市场规模约为270亿元。根据《物联网“十二五”发展规划》要求,到“十二五”末,物联网产业要在9个重点领域完成一批应用示范工程,力争实现规模化应用。

  (三)、市场动态

  短线走势欠乐观 波段性机会犹存

  昨日,沪深两市小幅高开,沪指在盘中围绕2309点上下震荡,截至收盘,沪指报2311.92点,微张0.15%;深成指报9847.12点,下跌0.28%,两市成交量有所萎缩。 【详细

  简述:短线来看,指数走势欠乐观,向下随时可能因资金的流出呈现破位的风险,而向上扭转颓市则需有实质性利好消息的刺激和配合,这有待于进一步观察。操作上,鉴于消息面还是主导目前投资的主要因素,投资者可关注消息面变化和主题投资机会,但由于目前市场波动较大,板块轮动比较快,注意控制风险。

  (四)、市场盘面分析:

  5日股指涨0.15%,涨3.37点,收于2311.92点,呈小十字星线形态。

上证指数日线图 和讯股票制图
上证指数日线图 和讯股票制图

  股指窄幅震荡收十字星,破位后的低档盘旋,3日内不收回120日线则不乐观,从均线来看,30日线拐头向下压制市场明显,同时120日线将成新的压力,市场跌破上升趋势线后,预计本月将跌至2250点,最终下探2132点前期支撑。

  资金流向监控

  截止2012年06月05日15:09,全市场综合总成交1209.38亿元,其中:

1

K线图及累计净流量图 和讯股票制图
K线图及累计净流量图 和讯股票制图

  沪深A股共成交1178.01亿元,沪市A股成交640.03亿元,深市A股(包含中小企业板)成交468.18亿元,创业板成交69.81亿元,A股成交中,资金流入性成交541.17亿元,资金流出性成交-595.45亿元,不确定性成交41.40亿元,流入流出成交差额-54.28亿元,占大盘全部成交4.49%。

  (五)、市场个股动态点评:

  风险股提示:

  从和讯资金流向频道数据来看,英唐智控(300131,股吧)、飞马国际(002210,股吧)、涪陵电力(600452,股吧)等股票机构连续减仓12日以上,后市短期机会不大,规避为主。

机构连续减仓个股 和讯股票制图
机构连续减仓个股 和讯股票制图

  潜力股提示

  近期,我国政府采取措施稳定经济增长,包括启动重大投资项目等措施,东方证券认为这些稳增长政策将有望对机械板块预期产生影响,从而带来估值修复,如果选择2008年平均市盈率为标准,则值修复空间预计为20%左右。历史经验表明,在我国财政政策放松的阶段,货币政策多为逐步宽松,目前我国货币政策仍然偏紧,货币政策放松可能是大概率事件,货币政策的进一步放松预计也将成为机械板块估值修复的催化剂。

机器人K线图 和讯股票制图
机器人K线图 和讯股票制图

轴研科技K线图 和讯股票制图
轴研科技K线图 和讯股票制图

  建议重点关注预期修复个股中同时受益政策驱动的个股,近期《高端装备制造十二五规划》明确提出,支持航空装备、智能制造等关键领域,建议关注机器人、轴研科技等。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。