我已授权

注册

参与融资融券交易需要具备哪些条件

2012-06-19 10:34:36 和讯股票 

  参与融资融券交易需要具备哪些条件?  

  答:您参与融资融券交易前,证券公司将会对您的身份、财产与收入状况、证券投资经验和风险偏好等内容进行一个全面的了解。对于不满足证券公司征信要求、证券投资经验不足、缺乏风险承担能力或者有重大违约记录以及证券公司的股东、关联人,证券公司将不会向其融资融券。

  特别需要说明的是,在融资融券试点初期,您参与融资融券交易必须符合在试点证券公司从事证券交易18个月以上、证券资产不低于试点公司制定的标准、熟悉融资融券相关规则等条件。

(责任编辑:刘国宾 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。