我已授权

注册

该如何维护自己在融资融券业务中的合法权益

2012-06-19 10:51:51 和讯股票 

  该如何维护自己在融资融券业务中的合法权益?

  您在进行融资融券交易前,要对我国的融资融券业务规则有全面的了解,仔细阅读风险揭示书的内容,与具有业务资格的证券公司签定符合规范的融资融券业务合同。

  在业务开展中,您要及时关注信用账户资产的变化情况及相关通讯方式中的内容,在证券公司发出补仓通知前或发出通知后及时进行足额补仓,尽可能避免被强制平仓的情况发生,以保护自身的合法权益。

  对于涉及您的证券划转,证券公司应当根据您委托发出证券划转指令,并保证所发指令的真实、准确。因证券公司的过错导致指令错误,造成您损失的,您可以依法要求证券公司赔偿,但不影响证券登记结算公司根据业务规则正在执行或已经完成的证券划转操作。

(责任编辑:刘国宾 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。