我已授权

注册

市场看淡欧盟峰会 欧股指数周一跌1.53%

2012-06-26 00:37:56 和讯股票 

  北京时间6月26日凌晨消息,周一,欧盟国家领导人峰会将在本周晚些时候召开,不过投资者对旨在为当前金融危机提出解决方案的第十九次高层会议将会推出足够遏止区域主权债务问题扩散措施的期望却在逐渐消散,这种相对悲观的市场情绪导致多个国家国债收益率飙升,主要区域股市指数早盘均低开并维持下跌走势,加上金融和制药板块多支权重股的大幅下挫,打压欧股指数在全天交易中出现了1.53%的跌幅。

  泛欧道琼斯指数周一收于242.82点,下跌了1.53%。今日银行股沦为主要板块中最大的输家,斯托克600银行股指数低收3%,债务深重国家的大型银行领跌,其中桑坦德银行重挫4.7%。

  主要区域指数中,法国CAC 40指数周一跌2.24%,收于3021.64点;德国DAX 30指数周一跌2.09%,报6132.39点;英国金融时报100指数跌1.14%,收于5450.65点。

  其他区域指数中,西班牙十年期基准国债收益率周一大涨30个基点至6.59%,再度接近上周时曾达到的,被经济学家普遍认为债务负担不可持续的7%临界点。西班牙IBEX 35指数周一大跌3.67%,收于6624.00点。Banco Popular Espanol股价下跌4.3%,BBVA股价下跌5.5%,桑坦德银行(STD)股价下跌4.7%,跌幅为4月份以来最大。据媒体报道,穆迪将于当天晚些时候宣布下调西班牙银行业评级。与此同时,西班牙政府周一正式向欧盟申请援助。

  意大利金融时报MIB指数周一跌4.02%,收于13113.78点。裕信银行(UniCredit)股价下跌8.4%,Banca Monte dei Paschi di Siena SpA股价跌7.1%。

  希腊ASE综合指数跌6.84%,收于566.79点。希腊国民银行股价大跌13.6%。上周末有媒体报道称,希腊新任总理萨马拉斯(Antonis Samaras)和财政部长拉帕诺思(Vassilis Rapanos)由于健康原因均无法参加本周的欧盟峰会。

  塞浦路斯股市暴跌8.5%,稍早时惠誉将塞浦路斯主权评级降至垃圾级,而塞浦路斯政府已像市场传言的那样向欧盟正式提出了援助请求。

  企业消息方面,诺基亚公司(NOK)股价暴跌11.4%,因野村证券将该股目标价从3.20欧元下调至2欧元,并下调了其2012-2014年每股盈利预期。

  多只权重制药股承压下挫。瑞士制药商诺华(NVS)股价下跌1%,罗氏控股(Roche Holding)股价下跌0.9%,法国制药商赛诺菲股价下跌1.1%。

  英国制药商Shire股价暴跌11.3%,因美国食品药品管理局(FDA)批准该公司的竞争对手Actavis Group研制的Shire多动症药物Adderall XR的仿制版上市。

  法国巴黎银行股价下跌5.5%,法兴银行股价下跌5.9%。权重石油股道达尔(TOT)下跌1.7%。

  德国德意志银行(DB)股价下跌4.1%,德国商业银行股价下跌2.4%。工业巨头西门子(SI)股价下跌2.5%。

  瑞典电力技术公司ABB Ltd股价下跌2.8%,因摩根大通嘉诚将该股评级从“中性”下调至“低配”。

(责任编辑:朱宁 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。