免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

传振华重工换帅 管彤贤怒斥康学增多行不义必自毙

  • 字号
2012年08月17日16:41 来源:和讯网  作者:顾蓓蓓

 

管彤贤
管彤贤

   和讯网消息 17日,和讯网从业内独家获知,振华重工(600320,股吧)总裁康学增或离职,而振华重工副总裁陆建忠有望接任新一任总裁,成为第三代掌门。就此,和讯网致电振华重工董秘办公室求证,对方表示,目前康学增还未离任,在他这个层面尚未接到正式通知,一切以公告为准。

  16日,上海振华重工创始人、首任总裁管彤贤通过其微博怒斥“他”两年多来依仗权利种种行为,“多行不义必自毙”,该微博虽更是使用了“振华今日人事重大变动,有上有下,有走有来”的言语,透露振华重工总裁更迭的消息。

  而这个“他”正是暗指振华重工第二任总裁康学增。管贤彤认为康学增上任2年以来,处心积虑否定振华过去业绩,弄虚作假贪污腐败、掩盖重大失误、安插亲戚、无视公司重要骨干的违纪甚至触犯刑律行为、做诸多劳民伤财对公司效益无益的行为等等。

  管彤贤如此言辞激烈正是出其对振华重工的深厚感情——一手创办了振华,打拼数十载,将企业从民办到国营再到上市,料想一路艰辛,六十创业八十退。

  作为振华重工创始人管彤贤59岁创业,短短十数年就打造出世界最大的港口机械及大型钢结构企业,这无论是在资本市场还是商业领域,都是一个传奇。在上海滩,振华港机原董事长管彤贤和上海家化(600315,股吧)集团董事长葛文耀都是标杆式的人物,他们不是富豪榜上的人物,也没有巨额的经济激励,却视事业为生命,创造了工业界的奇迹。

  79岁管彤贤卸任后,康学增空降自母公司中交集团成为第二任总裁。这位毕业于中国地质大学的产业经济学硕士,此前历任中交集团第一航务工程局有限公司一公司团委副书记、副总经理、总经理,中交第一航务工程局有限公司副局长、党委委员、董事、总经理、党委副书记等职。

  然而,被寄予厚望的康学增未能带领振华重工“振兴”业绩。康学增担任总裁的两年多来,振华重工业绩不断下滑,2010年,公司营业收入、营业利润、归属母公司净利润分别为171.2亿元、-8.6亿元、-6.9亿元,同比分别下降37.9%、253%、183%;2011年归属母公司股东净利润实现扭亏为盈,但依然未能完全摆脱困境,营业亏损仍达3.33亿元。其股价也一路下跌,从2009年管在任时11.28元的高位降至如今不到4元。

  截止17日收盘,振华重工收于3.96,下跌0.04%。

管彤贤怒斥康学增
管彤贤怒斥康学增

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。