我已授权

注册

美总统大选结束后 美股向下震荡可能性大

2012-11-02 14:28:47 和讯股票 

  随着美国大选逐步深入的进展,两人竞争态势已白热化,民众对美国大选的关注度日益高涨。对于投资者而言,他们更关心的是美国大选对于美国股市的走势会产生怎样的影响?这种影响是长期还是短期?两人谁获选对美股走势更有利?带着这些问题,和讯股票咨询了积累20年二级市场的投资经验,具备了独立思考能力的职业交易者“股浪语”。

  股浪语认为,选举对股市起到的刺激作用,罗姆尼的作用要大于奥巴马,这单纯地因为民众对“新人新变化”的预期较大。而罗姆尼第一次辩论会获胜,股票涨到高位的事实正说明了这一点。

  股浪语总结了大选前后美股的运行轨迹,他表示,大选前后美股应该是高位区域横盘震荡,但总体趋势向下。而大选之后,美股即开始向下震荡的走势。

  美国总统大选对于美股的刺激是外在的、直接的,也是短期的,影响美股走势最根本的因素仍然是股市自己的节奏,这是“内在的千古不变的”,即涨多了跌,跌多了涨。

  股浪语认为有几点事实可以判断奥巴马连任已几成事实。一,目前的下跌趋势证明奥巴马获胜的机会大;二,美联储的大佬早已投票给奥巴马了,否则QE3不会那么快推出;三,金融大鳄支持奥巴马的居多。

  另外,他还指出,QE3针对的是地产和制造业的长期债务低利率化,提高美国地产开工率和价格。不仅能令美国人民个人资产负债表的资产价值上升,还可以缓解奥巴马最头痛的失业率问题。据此分析,美国的金融界已经接受了奥巴马将连任的事实。况且,飓风袭击事件也一定程度上帮助奥巴马树立了勤政爱民的形象。股浪语认为奥巴马肯定会连任。

(责任编辑:张译奇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。