我已授权

注册

快讯:受奥巴马连任总统影响 资源股带动大盘翻红

2012-11-07 13:20:09 和讯股票 

  和讯股票消息 今日午间受奥巴马成功连任美国总统影响下,午后开盘沪深两市资源股纷纷大幅上涨,在有色、黄金板块个股的带动下,沪指开始翻红直线拉升,截止到13:16分,沪指报2111.34点,涨0.23%,成交267.71亿元;深成指报8620.70点,涨0.38%,成交253.26亿元。个股中,怡球资源(601388,股吧)、鲁丰投资涨停,午后中科合臣(600490,股吧)、恒邦股份(002237,股吧)纷纷大幅拉升涨幅超7%。黄金概念股荣华实业(600311,股吧)、山东黄金(600547,股吧)、中金黄金(600489,股吧)涨幅都超4%。

  据外电报道奥巴马赢得超过270张选举人票,成功连任美国总统,符合市场预期。由于奥巴马所在的民主党倾向于通过增加税收弥补预算缺口、支持美联储现行的宽松货币政策,而本次选举的初步统计结果显示民主党将继续掌管参议院,罗姆尼所在的共和党将继续掌管众议院,近期解决财政悬崖难度增大。受此消息影响,美元指数出现跳水,由80.70跳水至80.30附近,跳水幅度超过0.50%。其他货币兑美元汇率相应上扬。

  

(责任编辑:韩锦星 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。