我已授权

注册

美国大选尘埃落定美股大幅回调 道指跌2.36%纳指跌2.48%

2012-11-08 05:20:48 和讯股票 

  北京时间11月8凌晨消息 美股周三大幅下滑,财政悬崖、欧洲经济困境以及奥巴马再次当选后依然分裂的国会均令投资者感到不安。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了313.02点,收报12932.66点,创自8月2日来新低,跌幅为2.36%。道指30种成份股中,金融股领跌,美国银行下跌了7.1%,摩根大通下跌了5.6%。

  纳斯达克综合指数下跌了74.64点,收报2937.29点,跌幅为2.48%;标准普尔500指数下跌了33.86点,收报1394.53点,跌幅为2.37%。

  奥巴马总统周二赢得了大选,获得连任。共和党维持对众议院的控制,而民主党仍牢牢掌握着参议院。

  由于国会两党的力量均衡,财政悬崖问题很难解决。如果两党不能达到一致,那么6000亿美元加税与削减开支的计划将自动启动,可能将美国经济拖入衰退,除非共和党与民主党之间达成妥协。

  BTIG首席全球分析师Dan Greenhaus表示,“我们的基础假设是财政悬崖将成为事实。”Greenhaus表示,在奥巴马成功继任后,人们开始说,“噢,等等,财政悬崖看来将要成真了。”

  在2008年大选日,道指上涨了3.3%,但在奥巴马当选第二天,道指大跌5.1%。

  专栏作家Mark Hulbert对自1900年以来总统大举后市场的反应进行了调查,他发现大选后第二天的市场走势与股市随后四年的走势并没有太大关联。

  嘉信理财负责活跃交易与衍生工具业务的执行董事Randy Frederick指出,“由于道指下跌了300多点,很难说市场上没有恐慌性抛盘,但由于芝加哥期权交易所波动性指数相对平稳,市场的急跌可能不会持久。”

  Frederick表示,“如果标准普尔500指数收于1400点之上,那么该点位将再次成为支撑位,后市利好。但如果跌破该点位,那么后市看空。”

  美联储周三报告,9月份消费者信贷增长114亿美元,低于8月份的181亿美元的增幅。

  欧洲央行行长德拉吉表示,“德国经济截至目前受欧债危机的影响十分有限,但最新数据显示德国经济已开始受到影响。”

  在布鲁塞尔,欧盟经济和货币事务专员奥利雷恩(Olli Rehn)表示,由于债务危机开始影响德国,欧元区经济将在2013年陷入停滞。欧盟委员会预计包括17个会员国在内的欧元区经济2013年将仅增长0.1%,而不是5月份预期的1%。

  在希腊,联合政府的萨马拉斯总理正寻求紧缩措施获得国会通过,如果新的紧缩措施不被批准,那么希腊将无法得到新的援助。

  周二,由于投资者认为大选将去除一个不确定性因素,美国股市有所上涨。道指上涨133.24点,收报13245.68点,跌幅为1%。

  纽约原油重挫4.8%报84.44美元

  纽约原油期货价格周三收盘大幅下跌,主要由于美元汇率上涨,且政府报告显示上周美国原油库存增幅超出预期,从而打压油价跌破每桶85美元。

  纽约商业交易所12月份交割的轻质原油期货价格下跌4.27美元,报收于每桶84.44美元,跌幅为4.8%,抹平此前一个交易日的涨幅。

  美国能源部下属能源信息署报告上周美国原油库存增加180万桶,增幅超出分析师此前预期。

  纽约黄金期货收盘下跌0.1%报1714美元

  纽约黄金期货价格周三收盘下跌,主要由于欧元区主权债务危机促使欧元下跌,从而对美元提供了支撑;但奥巴马连任美国总统则限制了黄金价格的跌幅。

  纽约商业交易所下属商品交易所12月份交割的黄金期货价格下跌1美元,报收于每盎司1714美元,跌幅为不到0.1%。周二,纽约黄金期货价格收盘上涨近32美元。

  受欧元区主权债务危机恶化的影响,欧元汇率今天下跌,推动美元汇率上涨,进而导致金价承压。洲际交易所的美元指数最新报80.824点,高于周二的80.606点。

  美欧隐忧未散 欧股收低1.4%

  欧股周三重挫1.4%,虽然早盘在美国总统大选结果的推动下短暂上扬,但投资者注意力很快转向欧元区危机对德国的影响,以及美国财政悬崖问题,欧股随即转跌。

  泛欧斯托克600指数从较早时276.56的高位跌落,收盘下跌1.4%,报271.04点。丹麦投行FIH Erhvervsbank的首席经济学家Christian Tegllund Blaabjerg表示,股市最初的上涨是几个月的政治不确定之后的放松反应。他表示:“市场不喜欢不确定,现在,一切霍然明朗,我们不需要等几个月的时间重新计算选票。”

  法国CAC 40指数下跌2%,收报3409.59点。德国DAX 30指数下跌2%,收报7232.83点。英国富时100指数下跌1.6%,收报5791.63点。

(责任编辑:秦敬文 HF020)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。