免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

郭树清:资本市场必将带来更稳定丰厚投资回报

  • 字号
2012年11月09日02:07 来源:上海证券报 


证监会主席郭树清(资料图)

  原标题:郭树清:资本市场必将带来更稳定丰厚投资回报

  ⊙记者 郭玉志 ○编辑 衡道庆

  中共十八大代表、中国证监会主席郭树清8日下午在十八大中央金融系统代表团团组讨论会上发言时表示,不讳言中国资本市场仍存在一些问题,但要对市场发展抱有充分信心,可以预见中国资本市场必将迎来持续、稳健、快速发展的新阶段,必将为中国经济社会的转型升级作出更大贡献,必将为广大投资者带来更稳定更丰厚的投资回报。

  郭树清表示,当前我国加快资本市场建设面临有利条件,证券期货市场结构在持续优化,制度不断健全,投资者保护机制得到全面性加强。

  他说,发展资本市场有利于推动经济社会转型,有利于推动社会诚信体系建设,有利于推动依法治国。

  郭树清在发言中还提出,中国在经济、文化、社会等方面均亟须转变发展方式。从经济改革的全局来看,未来五到十年,中国要解决好两个系统性的改革问题,一个是打破和消除城乡二元制度安排,从根本上实现地区、人口、资源的协调,缓解收入分配不公,这涉及土地、社保、就业、工资等多方面的制度改革;二是培育和完善鼓励创造的机制,使技术、管理、品牌、创意等知识类的生产要素,能够逐步发挥像资本、土地、劳动力等要素一样创造财富的作用。

  郭树清认为,建立多层次的资本市场,对推进上述两项系统性改革都有影响。

  十八大金融官员言论:

  周小川郭树清尚福林项俊波11月8日讲话汇总

  央行行长周小川:中国经济已呈向好态势

  周小川:2013年政策会保持一定延续性

  尚福林:房地产贷款不会出现大面积违规

  项俊波:中国十年来保费收入年增18.7%

  楼继伟:发挥注资改制平台作用 服务于实体经济

  图片直击:

  组图:中央金融系统代表团讨论十八大报告 周小川主持

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。