免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

郭树清:股市近两年大起大落是不正常现象

  • 字号
2012年11月11日12:45 来源:中国网 

证监会主席郭树清(资料图)
证监会主席郭树清(资料图)

  十八大代表、中国证券监督管理委员会主席、党委书记郭树清,十八大代表、上海证券交易所党委书记、理事长、中国金融期货交易所董事长桂敏杰于11月11日11:00至12:00接受媒体采访。

  今天采访的主题是关于中国资本市场的发展与改革,由于涉及到热点话题,原本能容纳上百人的多功能厅被媒体挤的满满当当,还有很多记者是站在旁边举着话筒的。

  郭树清做了开场发言,他说目前中国的股票债券市场发展很快,但是作为新兴市场,我们的资本市场确实存在不少问题,例如投资理财和投资文化不够成熟,理财机构发展不够健全等等。但这些问题一定能通过努力来解决,最终还是要建立一个成熟、透明的市场。

  总体来说,郭树清对中国资本市场的发展还是充满着信心,他认为,深化金融改革,加强金融监管,推动金融创新,维护金融稳定是下一个五年改革中非常重要的部分。

  有记者问郭树清说,如何看待目前比较低迷的股市?郭树清表示,股市近两年来的大起大落是件很不正常的现象,还是需要通过专业化的理财来帮助个人投资,希望接下来有更多的专业化理财机构成长起来,帮助股票市场保持稳定。

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。