免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

郭树清解答经济很好为什么股市不好的疑问

  • 字号
2012年11月11日17:28 来源:新华网 

证监会主席郭树清(资料图)
证监会主席郭树清(资料图)

  (十八大-速递)郭树清代表:中国资本市场还不成熟

  新华网北京11月11日电(记者赵晓辉、韩洁)针对市场上“经济很好为什么股市不好”的疑问,中共十八大代表、证监会主席郭树清11日表示,因为我们的市场不成熟,除了结构不合理、资源配置效率低之外,股市波动也太剧烈。

  他在北京接受记者集体采访时举例说,2006年沪指上涨130%多,2007年增长90%多,2008年又有60%的下跌,2009年又上涨80%,而同期成熟市场没有我们这样的大起大落。

  郭树清表示,经常注意到大家关于股市的评论,有很多建设性意见,也有很多批评性意见,这都很好,都有助于市场发展;同时也看到一些很尖锐的指责和谩骂,这也正常。投资者损失了要抱怨,我们都理解,更重要的是要客观面对这些问题,认真研究解决办法。

  郭树清说,A股市场有8000万投资者,涉及2亿多人,资本市场成为热点话题,股民对股市的期待给我们很大的压力。虽然我们不负责股票上涨和下跌,但是和发达国家不同,监管机构需要承担一定的责任,不过不是全部责任。

  他说,过去20多年,中国资本市场从无到有,发展很快,20多年的时间里走过西方发达国家200多年的历史,这是一个世界奇迹。与此同时,作为一个新兴市场,我们的资本市场还有很多不可逾越的问题,比如投资者结构、投资理念等,但是这些问题通过努力都可以得到解决。我们对中国资本市场未来的发展充满信心。

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。