免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

郭树清:债券市场快速发展监管步伐加大

  • 字号
2012年11月11日17:32 来源:中国经济网  作者:刘潇潇

十八大代表、中国证监会主席郭树清接受记者采访(中国经济网记者姚宇 摄)
十八大代表、中国证监会主席郭树清接受记者采访(中国经济网记者姚宇 摄)

  中国经济网北京11月11日讯 今日上午,十八大代表、中国证监会主席郭树清在接受媒体采访时表示,我国在债券市场的监管方面迈出了大的步伐,取得了快速发展。

  “债券市场和股票市场应保持基本平衡。可喜的是,我国债券市场的增长速度非常快。”郭树清表示,今年债券的发行通过交易所、银行等渠道,开辟了包括中小企业私募债券在内的新品种,为具有潜力的中小企业提供了债券融资的途径,并为具有风险识别能力的高端投资者提供了投资渠道,具有非常重要的意义,受到了各方的关注。

  郭树清指出,国家发改委中国人民银行和证监会三家机构在推动债券市场的统一监管方面迈出了大的步伐,鼓励多品种、多方式、多场所的债券交易,制度安排、评级、风险管理等方面正在逐步趋于合理。

  “但在三家的共同管理中,也存在着不协调和不统一的情况,为企业和个人投资者带来了一些困难。”郭树清对记者表示,相信三家机构可以协同合作,进一步推动深化改革,继续完善债券市场的发展。

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。