免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

和讯网与CME集团建立合作伙伴关系

  • 字号
2012年11月19日15:26 来源:和讯网  作者:白金坤

  和讯网消息 近日,中国最大的财经门户网站——和讯网与芝加哥商品交易所(CME Group)正式建立合作伙伴关系。双方在财经数据行情等方面展开紧密的合作,为广大用户提供全面、及时、准确的数据行情服务。

    CME集团融合芝加哥商品交易所(CME)、芝加哥期货交易所(CBOT)、纽约商业交易所 (NYMEX)、纽约商品交易所 (COMEX),是世界上最大的期货交易市场。

  根据双方合作协议约定,CME集团下属各大交易所为和讯提供国际上最权威的期货品种和价格。

    芝加哥商品交易所(CME)授权给和讯网提供牲畜类、乳制品类、林木类、商品指数、美国指数期货及期权(周度、月度)、外汇期货、利率期货等40余种期货数据。

  纽约商品交易所(COMEX)授权给和讯网提供包含金、银、铜、铝等金属期货为主的期货数据。

  纽约商业交易所(NYMEX)授权给和讯网提供包含原油、汽油、燃油、天然气、电力,有煤、丙烷、钯等能源期货品种数据。

  芝加哥期货交易所(CBOT)授权为和讯网提供包含大豆、豆粕、豆油、玉米、小麦等农产品期货品种。

  另外,投资者耳熟能详的标准普尔指数也是从与该集团的合作中获取,例如最著名的S&P500股价指数乃是由美国McGraw Hill公司,自纽约证交所、美国证交所及上柜等股票中选出500支,其中包含400家工业类股、40家公用事业、40家金融类股及20家运输类股,经由股本加权后所得到之指数,以1941至1943这段期间的股价平均为基数10,并在1957年由S&P公司加以推广提倡。S&P指数几乎占纽约证交所股票总值80%以上,在选股上考量了市值、流动性及产业代表性等因素,成为评量操作绩效的重要参考指标。

  和讯网(www.hexun.com)创立于1996年,是中国最早从事金融证券资讯服务的网站。经过十五年的专注耕耘,和讯网已经成为财经互联网专业、高端及品质的代表。

  同时,和讯网也是目前国内惟一一家同时拥有互联网新闻信息服务许可证、信息网络传播视听节目许可证及证券投资咨询资质的网站,月均覆盖用户超过六千万,全年覆盖用户过亿。目前和讯网用户中高收入人群高达72%,是互联网平均水平的4倍。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。