免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

广发赵桂萍:经纪业务创新是全面向财富管理转型

  • 字号
2012年12月06日18:24 来源:和讯网  作者:邓玲

  

邓玲采访广发证券副总裁赵桂萍
邓玲采访广发证券副总裁赵桂萍

  和讯股票消息 由和讯网主办、和讯股票频道承办的“第十届中国财经风云榜——证券市场高峰论坛暨证券行业颁奖典礼”于2012年12月6日14:00在上海举行,本次高峰论坛的主题为“探寻突围的力量”。论坛特别邀请了证券交易所领导、金融机构首席经济学家、券商及上市公司高管等众多业内专家和人士,共同探寻转型期中国资本市场突围的内生力量。

  广发证券副总裁赵桂萍参与论坛讨论。她在论坛现场接受和讯网访谈时表示,证券公司都在研究自己的业务创新,而广发证券经纪业务创新的方向则是想财富管理全面转型,这个已经被列入广发证券未来五年发展规划中。

  以下为访谈实录:

  和讯股票:赵总你好,有请你谈一下对于创新经纪业务发展的看法。

  赵桂萍:行业内现在讲起创新来都热血沸腾,证监会推出创新11条以后,各家券商都在研究自己的创新。特别是经纪业务也面临一个前所未有的挑战和机遇。

  我说的挑战,是连续三年以来经纪业务的佣金收入严重下调。手续费都在万几水平,万二万三的。在这种背景下,经纪业务转型势在必行。怎么转?我觉得在创新的背景下,经纪业务要认真的反思,以前大家还围绕着通道的收费来想办法,现在创新,就要全面向财富管理去转型。

  和讯股票:广发证券在财富管理方向上采用什么措施促进创新业务的开展吗?

  赵桂萍:在财富管理方面,广发证券把大经企转型做财富管理列入战略规划中。2011年专门请了罗兰贝格给我们做了五年的战略规划,那么对于经企的要求就是往财富管理转型。

  券商是一个中介机构,一头有着丰富的金融产品,另外一头有客户。要做好财富管理,一定要把客户做到进一步的细分,真正区分出来零售客户和财富管理客户。另外一端,把基金产品、信托产品、券商自管产品等等,丰富的组合起来配送给客户。

  和讯股票:我想知道广发这边这一方面做得怎么样,收效怎样?

  赵桂萍:因为转型是一个过程,创新也是一个过程,包括创新的成果一定要在现在的铺垫和准备中,在未来的2、3年内会见效的,广发在这一方面的准备上,一个是组织架构进行相应的创新,另外在吸引人才方面进行创新。吸引人才,一定要对现有的体制有变革,所以在这一些方面做一些准备。

  另外在激励机制、考核机制方面,公司要创造一种创新文化(300336,股吧),因为大家知道搞创新一定要容错,你在文化中间要有宽容的态度,允许创新中的试错,这样的话承保跟经济业务的转型和业务创新能够在未来见到成效。

  和讯股票:在股市低迷的情况下,你觉得券商经纪业务如何转型和创收?

  赵桂萍:股市低迷,每年交易量大幅度萎缩,这个时候券商还是要加紧练内功,包括对团队人员素质的培养,专业知识的培训,销售能力的提升,这都是在股市低迷中间需要加紧训练学习的。

  同时除了练内功,越是股市低迷,越要对客户提高他们的忠诚度和黏性,要更多的关心客户。有些人讲,现在很多证券公司的人变成心理师,因为很多股民受到严重的股市下跌的重创,其实在心理承受上,情绪上情感上都受到一些影响。那么作为证券公司一线人员,特别是面向客服的人员,实际上也在扮演着客户心理师的角色。更多的沟通,更多的让客户感觉到他们是被重视,其实客户在某种意义上对忽略感比较在意。

  和讯股票:新一届领导班子上台,对于经纪业务有什么激励机制?

  赵桂萍:我觉得激励机制,一个企业的激励机制,或者到经济业务的激励机制,一定是让客户服务做得好的,客户开发能力强的人真正得到激励,而能力不强或者动力不足的人将进行淘汰。

 

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。