免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

林采宜:金融体系彻底市场化成未来改革红利

  • 字号
2012年12月06日18:43 来源:和讯股票 

国泰君安高级经济学家 林采宜

  和讯股票消息 由和讯网主办、和讯股票频道承办的“第十届中国财经风云榜——证券市场高峰论坛暨证券行业颁奖典礼”于2012年12月6日14:00在上海举行,本次高峰论坛的主题为“探寻突围的力量”。论坛特别邀请了证券交易所领导、金融机构首席经济学家、券商及上市公司高管等众多业内专家和人士,共同探寻转型期中国资本市场突围的内生力量。

  在本次论坛上,国泰君安高级经济学家林采宜表示,过去30年中国经济改革的红利来自实体经济的市场化,未来十年,中国改革的红利应该是金融体系的彻底市场化。她还提到明年市场比起今年来说应该是温和向好,因为三季度整个规模企业的增加值和利润都在回升,实体经济的底已经到了,基于正常的逻辑判断,市场应该会和实体经济一同复苏。

  以下为林采宜演讲实录:

  其实我觉得明年市场比起今年来说,应该是温和的向好。但是会好到什么程度,要看政策的红利。为什么说明年应该是温和向好的。首先你企业好不好,老实说2000点也好,2100点也好,点数并不重要,重要的是你上市公司的业绩是向上走还是向下走。我觉得目前来说,企业三季度的业绩已经很明确了。10月份、11月份,整个规模企业的增加值还有他的利润都在回升。也包括一些PMI指数,也是在反映了整个需求在回暖。一般来说,你实体经济底已经明确看到了,企业的业绩是市场的基石,我认为业绩向好的话,市场向坏。这种可能性有吗?有。但是这是不正常的。我更希望基于正常的思维去判断正常的趋向。明年如果说资本市场正常的话,应该是和实体经济一起企稳复苏的。第二,他可以走多远就是要看改革的力度和节奏。比如说税收制度改革,现在推结构性减税,实际上就是营改增。改来改去,据财政部银科所所长的预计也就是几千亿。结构是好的,他扶持的是第三产业,但是规模是不够的。明年是否会推出税制改革,可以在规模上下点力度,如果说可以的话,对实体经济是一个重大利好。还有一个是金融自由化,如果说过去30年中国经济改革的红利主要是实体经济的市场化,未来十年,中国改革的红利应该是金融体系的彻底市场化。比如说利率双轨制,利率管制,金融行业的垄断,准入门槛,我觉得都应该适当放松。如果说金融体系可以向前迈一大步的话这也是很大的制度红利。风在吹,吹的很暖和,雨到底能不能下,下的是毛毛细雨还是瓢泼大雨,我们还不确定。所以我说明年是好的,好到什么程度,这还要看政策。

 

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。