免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

陈兴动:明年不是改革年 是改革共识形成年

  • 字号
2012年12月06日19:11 来源:和讯股票 

法国巴黎银行(中国)董事总经理 首席经济学家 陈兴动

  和讯股票消息 由和讯网主办、和讯股票频道承办的“第十届中国财经风云榜——证券市场高峰论坛暨证券行业颁奖典礼”于2012年12月6日14:00在上海举行,本次高峰论坛的主题为“探寻突围的力量”。论坛特别邀请了证券交易所领导、金融机构首席经济学家、券商及上市公司高管等众多业内专家和人士,共同探寻转型期中国资本市场突围的内生力量。

  在本次论坛上,法国巴黎银行(中国)董事总经理、首席经济学家陈兴动表示,对于明年要有一个正确的预期,明年不是改革年,而是改革方案讨论形成年,是改革共识形成年,有可能有很多需要改革的,比如金融行业准入的自由化、利率的自由化、汇率的自由化,但是这些五年十年也不一定能改革成功,目前的改革气势让每个人都很兴奋,但是不要希望太高,太高会失望。

  以下为陈兴动论坛演讲实录:

  明年有一个正确的预期。明年不是改革年,而是改革方案讨论形成年,是改革共识形成年,共识不知道有多少,有可能有很多需要改革的。比如说金融自由化,说到底什么自由化,金融自由化是三个,一个是进入的自由化,第二个是价格的自由化,也就是利率自由化,第三个是汇率自由化。这三个自由化明年都可以达到?五年也不一定可以做到,十年也可能达不到。目前的气势让我们每个人很兴奋,但是不要走的太远,太远是会让你失望的。

 

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。