免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

潘向东:明年会呈现明显的结构性行情

  • 字号
2012年12月06日19:30 来源:和讯股票 

  和讯股票消息 由和讯网主办、和讯股票频道承办的“第十届中国财经风云榜——证券市场高峰论坛暨证券行业颁奖典礼”于2012年12月6日14:00在上海举行,本次高峰论坛的主题为“探寻突围的力量”。论坛特别邀请了证券交易所领导、金融机构首席经济学家、券商及上市公司高管等众多业内专家和人士,共同探寻转型期中国资本市场突围的内生力量。

  在本次论坛上,一场以主题为“从制度建设到产业抄底——2013A股市场投资策略”的较量中,银河证券董事总经理、首席经济学家潘向东表示,明年政府会不断地推出政策进行结构性调整,一些行业可能会显现出星星之火可以燎原的态势,另一些行业则可能会慢慢的被政策抛弃掉,所以或许会呈现出较为明显的结构性行情

潘向东 银河证券董事总经理 首席经济学家
潘向东 银河证券董事总经理 首席经济学家

  以下是嘉宾讲话实录:

  潘向东:接触这个市场越深的时候,你越敬畏这个市场。首先,明年是换届之年,换届的时候,什么事情都以稳为先,所以明年的经济估计也是稳。向上攀升多少的概率不高,往下走估计也是有压力的。他是在稳中解决问题。第二,既然经济方面是稳的,那就说到资本市场了,资本市场今年可以说是熊冠天下,但是经济增速是全球最好的,完全是一个悖论。明年资本市场会比前年好,既然经济有起步,资本市场也应该有起步。经济在稳的过程当中,政府不断推出政策进行结构性调整,一些行业就会显现出星星之火可以燎原的态势。但是有一些行业,我们在调结构的时候会慢慢的抛弃。所以更多稳的过程当中,会呈现出结构性的行情,会表现的比较明显。

 

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。