免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

鲁政委:机构投资者效率并不比个人投资效率更好

  • 字号
2012年12月06日19:59 来源:和讯股票 

兴业银行首席经济学家 市场研究总监 鲁政委

  和讯股票消息 由和讯网主办、和讯股票频道承办的“第十届中国财经风云榜——证券市场高峰论坛暨证券行业颁奖典礼”于2012年12月6日14:00在上海举行,本次高峰论坛的主题为“探寻突围的力量”。论坛特别邀请了证券交易所领导、金融机构首席经济学家、券商及上市公司高管等众多业内专家和人士,共同探寻转型期中国资本市场突围的内生力量。

  本次论坛上,兴业银行(601166,股吧)首席经济学家、市场研究总监鲁政委在谈到未来市场的主体是机构还是个人时,指出现在消灭散户还不太现实,机构投资效率比个人投资效率更好,另外机构投资者并没有赢得信任,因为投资者的收益和机构的利益关系并不大。

  以下为文字实录:

  刚刚李老师提到70亿的回购。我想问一下,整个A股市值多少,19万亿。70亿占多大比例?这70亿其实就是九牛一毛。我为什么强调这个市场整体,而不是某一家公司,你不可能说所有公司都是一样的,但是这个比例太小了,不能说明问题。对于明年,既然我们说是牛皮市,也就是说我们不是特别看好某一个行业,市场中可能更多的是板块轮动,比如说现在我们相信经济会有所回暖,钢筋水泥周期性的就会来一下,比如说现在很多银行不被大家看好,很多银行破净值了,突然觉得金融改革会不会利好,银行业又来了一下。至于说未来的主体,到底是机构还是散户呢?现在说消灭散户还不太现实。现在还有很多散户并不认为机构投资效率比个人投资效率更好。从事实上来说可能也是这样的。另外机构投资者并没有赢得信任,因为投资者的收益和你的利益并不大。无非你是要投资者把钱留在你那,要长远投资,不要赎回,那有那么傻的人呢?

 

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。