免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

新股认沽权证赞多过弹

  • 字号
2012年12月07日23:38 来源:投资快报  作者:三秋

  记者 三秋

  本报讯 沪深两市昨日早盘延续前日调整小幅低开,顺势下探后多头开始发力反攻,经过连续两波拉升直接突破30日线,随后股指再度强拉,一举攻至60日线下方。板块方面再度全线强势反弹,两市成交量较前日明显放大。收盘沪指报2061.79点,涨幅1.6%,成交821亿元;深成指报8189.68,涨幅1.46%,成交655亿元。

  “钻石尖”成功守住,下周挑战两千一

  大市本周在下探1949.46的“建国底”后一扫颓势,三个交易日中两日拉出大阳线并连续收盘站在2000点之上。有市场人士认为,这表示2000点防线已经基本守住,后续将看市场下周能否挑战2100成功。而一路看多的英大证券李大霄,已经将本次的1949点称为“钻石底”的尖尖。而英大证券的主页,也恰好弹出数颗钻石图样,与其“钻石尖”说法遥相呼应。

  央行逆回购放水利好,认沽权证赞多过弹

  对于昨日的大阳线,市场分析多指因为央行的资金宽松。根据公告,央行12月首周通过逆回购向公开市场实现净投放110亿元,结束此前连续四周的净回笼格局。其中仅周四一日,央行就以利率招标方式开展了450亿元7天期和720亿元28天期逆回购操作,单日投放资金总量达1170亿元。市场人士认为,上述操作令到市场流动性增加,缓解了年末的“资金饥渴症”对股市的不利影响。

  另一方面,昨日本报头版报道的《IPO拟创新分流“堰塞湖”》中提到的“IPO认沽权证”方案也引起了市场的热议。IPO认沽权证,具体地说,就是在行权的日子,持有认沽权证的投资者可以按照约定的价格卖出相应的股票给上市公司。而总的来看,市场对该创新方案大多数给予正面评价,认为是重大利好。有网友认为,投资者通过持有认股权证,可以制约股票高价发行的现象。因为一旦业绩变脸导致股价破发,那么新股认沽权证可以让投资者将股份按发行价回售给发行人,体现了管理层保护投资者收益的倾向。同时,上市公司因为增加或有负债,对自身的发展要求更高,对IPO发行定价将更为理性。也有投资者认为认沽权证一旦与对应的股票分离,容易再次引发炒作狂潮,对于中小股民风险过大,应该对具体的制度进行完善。

  《投资快报》发自广州

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。