我已授权

注册

三方面因素决定中级反弹行情已至

2012-12-16 13:47:35 证券市场红周刊  马曼然

证券市场红周刊第49期
证券市场红周刊第49期

  熊转牛趋势已初步确立

  4日大盘创出1949点的低点后,市场在以金融、地产为代表的低估值权重股率领下,大有上试年线的趋势。

  经济形势决定市场是否见真底

  市场表现看,今年大盘指数呈现首尾上翘局面。不过,本次尾翘行情与年初2132点那次首翘行情却有所不同,这次经济回暖的背景更为强劲和确定。年初时,市场基于对宏观经济见底的假设,对周期股也进行过一波炒作,但由于经济未能如期见底,在年报行情激情散尽后,市场转入下跌。不过,近几个月连续向好经济数据发布让投资者重燃希望,而这次经济能否真正见底并进入新一轮上升循环周期是决定本轮行情性质的关键。

  指标数据显示,近几个月中国经济正在逐步企稳:9月份主要经济领先指标企稳,10、11月份的回升更加明显,包括工业增速、工业企业利润、消费增速、投资增速、出口、发电量、PMI、PPI降幅、M2、公路货运量,货物周转量等等,而从广东、浙江、江苏、上海这些具有先行性的省份的率先回稳中也看出经济向好苗头。

  相比年初的2132点,当前市场整体估值更低、股价结构更趋合理,甚至出现多个行业估值低于1664点情况。整体看,当前A股估值水平已处历史低位,无论是横向与国际比较,还是纵向与历史比较,均有一定的上升空间。同时,虽然人口红利逐渐消失,但新一届中央领导所确立的新一轮改革红利正在逐步释放及放大中,预计企业盈利下调过程或已接近尾声并开始转向。

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。