我已授权

注册

 我爱“老鼠仓”!

2012-12-23 13:30:26 证券市场红周刊  老姜

  1949“建国底”出现后,大盘就气势如虹地连续拉出大阳线,红得晃眼!但Q群里除了老爷车买了3000股银行股之外,其他人都拿是着清一色的题材股。眼看着“大象”在热舞,“蚂蚁”却迟迟蛰伏着不动,怎不让人着急!

  小跳蚤是最急的,一看手中的股票不涨,急忙换股,买了一只ST股,结果一下子几个跌停板。好几天小跳蚤没有在群里发言,群里立刻变得没有了生气。

  沉寂了几天后,一天小跳蚤冷不丁的贴出一副截图——奥拓电子(002587,股吧)日K线图,问老K:“老师,11月7日和12月4日那两根极长下影线,是不是老鼠仓啊?”小跳蚤最喜欢老鼠仓了,因为一旦有了老鼠仓,股票还愁不涨嘛?

  “极长下影线不一定就是老鼠仓,也有可能是某投资者操作失误的乌龙仓,我来看看。”打开该股的分时图,老K发现,的确有主力在进驻。盘口和K线显示:从7月25日那根涨停板开始,主力就进行了箱体震荡形的吸货方式,3个月里共换手180%,振幅27%,平均成本约10块钱上下,主力拿到手的筹码约20%到25%……老K很快把这些分析亮在了Q群里。

  群里开始热闹起来,大家知道老K当过操盘手,现在来分析一只股票,是学习的好机会,于是一个个问题提了出来:

  “老师,你是说7月25日那天的涨停板是吃货的开始吗?”

  “老师,你是怎么计算出来庄家吃进了多少货呢?”

  “老师,到底那两根极长下影线是不是老鼠仓啊?”

  老K知道要说清这些问题,起码要打出几千字才行,所以决定捡最重要的来回答。贴出了7月25日的分时图(见图中小图1),老K答道:

  “大家看,这天是放量涨停,而之前股价是缩量下跌。是谁能让长期低迷的股价来一个涨停板呢?显然不是散户,只有主力才能做到。这一天的换手率9.34%,而在这之前的一段时间里换手率多在1%左右,突然增加了9倍,说明该股开始由单纯的散户交易行为变成主力参与的行为了,这就是一个转折点。”

  “老师,仅看换手率就能确定是主力在吃货吗?”小跳蚤问道。

  “当然不能只凭一个要素来判断是否主力在吃货,必须综合几个关键要素才行。”

  “那是哪几个关键要素呢?”一直没发言的红花果忍不住加入讨论。

  “比如从K线形态和分时图走势来进行判断等,其中最首要的就是分时图走势,它直接反应了最真实的盘口信息。从7月25日的分时图看,那天是一个阶梯型涨停走势,”老K兴致勃勃地写道:“大家看,一个小幅跳空高开,分三个‘阶梯’上涨,第二个阶梯长度高于第一个,成交量也大于第一个;第三阶梯又高于第二个,成交量更是明显大于前面两个阶梯,这说明当时盘口抛压很沉重,是主力硬是吃上涨停板的!如果是老主力,又是在低位,拉出涨停是不会这么费劲的,再加上后面打开涨停后又被重新封上,就更能说明是吃上去的,而不是倒上去的啦。如果是被套主力,一般都会在下跌当中补仓,外面的筹码就会减少,低位拉涨停板是很轻松的,根本不会放量。”

  “谢谢老师指点!今天才知道怎样来看低位涨停走势,是老庄家,还是新主力!”红花果兴奋得一连打出3个握手的标记!今天学到的内容令她兴奋不已!

  “那到底有没有老鼠仓呢?”小跳蚤还是在惦记着老鼠仓的事。

  老K明白大家最想知道的就是老鼠仓的事情。其实老K当操盘手时就干过这样的的事儿……那是一只次新股,当吃货接近完成时,一天晚上老板打电话过来,让老K明天在低位给一个账号打进100万股的筹码。老K明白,该股拉升的时候即将到来了……(未完待续)

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。