我已授权

注册

5年回调能否迎来“大机会”?

2012-12-23 13:31:42 证券市场红周刊  李晖

  2012年,中国股市如磕了药般一路直下,屡屡跌破所谓的黄金底、钻石底,然而12月4日沪指于1949点戛然而止,此后的几根大阳线更是挡不住市场放言1949就是钻石尖儿,如此“戏剧性”的数字,也当真是应了灵魂人物的那句“A股成就世人瞩目”!所谓“被套一年抢反弹、空仓一年等反转”,但接下来是否真能走出我们所期待的行情?5年回调能否迎来“大机会”?

  在一片迷茫中,《证券市场红周刊(博客,微博)红学堂》推出“红”动2013——年度投资研讨会!为投资者答疑解惑!

  也许读者会问:红周刊为什么选择在这个时点举办活动?我们的回答只有:熊市的可爱之处正在于这是主力建仓吸筹的季节。

  此次研讨会我们特邀红周刊机构部主任马曼然、业内专家老姜、梓耕、吴国平以及红周刊“股市达沃斯”栏目嘉宾路雷,多角度剖析当前市场操作策略,能过盘口分析、趋势分析以及资金的合理运用等,梳理出一套适合普通投资者的投资思路。

  价值投资的护城河

  四季度以来,随着十八大及中央经济工作会议的陆续召开,各项经济数据成了投资者关注的焦点。此次活动中,GDP、CPI、PPI等数据的精准解读自是必不可少,另外12月4日的“建国底”更是充分吸引了市场的眼球。反应到盘面上,我们可以发现跑赢大盘的主要有农业、环保、智慧城市、能源等板块,这也可以很清楚地看出与政策扶持的“1号文件”、“城镇化”等息息相关,但这些行业板块中究竟为何有些上市公司涨得好有些却表现平平?我们请到了红周刊对宏观研究有独特见解、且有着多年国内外上市公司实地调研经历的马曼然先生为我们深入分析,并重点通过“投资组合的护城河、个人能力的护城河、未来3年牛股大布局”三个方面来分享如何实现财富上大台阶。

  操作 终归要落实到盘口

  众所周知,操作最直接最考验功力的莫过于盘口分析。而说到盘口,大家肯定会想到今年下半年在我们红学堂露面的老姜。提起老姜,大家早已记住了他“中国第二代操盘手”的身份,并且他于近期持续在刊物上与我们交流的“老K炒股记”,详细阐述了多年来操作中的精华所在。为支持此次活动老姜更是倾囊相授,通过盘中对分时图的分析,教给大家如何辨认洗盘、出货波形以及具体应对策略。而投资者都明白,分时图的分析规避了简单指标分析的滞后性,对我们的操作更有帮助。此外,“如何用盘口绝技寻找已经发育的牛股”是此次交流的点睛之处!

  踏准节奏 做撇不做捺

  趋势为王,是市场中常说的一句话。回看2012年的行情,大家都记住了2132点启动的一波上升行情。2013年初会否历史重演?更长远看,5年回调能否迎来“大机会”?征战市场多年的职业操盘手梓耕先生会告诉大家如何打有准备之仗,通过对“趋势与时间的关系、时间与结构的共振、涨停板是什么信号”的分析,与大家探讨如何应对“多点共振”的“小龙年”。

  合理化运用资金 事半功倍

  市场中,无论机构投资者还是个人投资者最看重的都是资金。投资市场上的资金就好比战场上的枪支弹药!通过对资金的计划性安排,可避免市场和人为的诸多风险,形同作战策略中的物资调配策略。

  说到调配,大家可能会想到调仓补仓,要知道补仓也是门学问。上升趋势补不好容易成本越补越高,下降趋势中补不好却可能再度被套,无论哪种情况都有可能致使原本的盈利打折扣。以资金管理办法及吴氏盈利系统成名的“私募少帅”吴国平先生,通过底仓与机动仓相结合的越涨越买法,会教给投资者如何做到股价越高成本越低。另外为帮助投资者学会应对不同的市场环境,此次活动中还将重点交流强势股、弱势股资管策略,长、短线资金管理方法。

  要做就做大概率事件

  提起路雷老师相信我们的读者并不陌生,无论他定期在“股市达沃斯”中观点的阐述,以及“底部放量两涨停”、“路氏双杀”等绝技都得到市场充分印证,深受投资者喜爱。此次研讨会,路雷老师更是鼎力支持,并带来全新内容:基于实地调研的前提,解读一组特殊统计数据背后的真实;并且还将首次披露其大概率机会下的未来投资图谱,教给投资者复利人生的方式方法。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。