免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

中信证券:机会看蓝筹上证上限在2500点

  • 字号
2012年12月26日00:13 来源:金融投资报 

  稿件来源:3月到4月

  我们认为,2013年全年行情将演绎四个阶段:一季度反弹,二季度盘整,三季度出现主升浪,四季度不确定性有所提高。而改革措施的力度和预期效果将是影响A股市场估值波动的主要变量。

  2013年中国经济将蓄势式增长,预计GDP增长8%。上半年经济增速可能回升,下半年将略有回落。通胀则由降转升,预计全年CPI约为2.5%,PPI约为1%。货币政策方面,预计社会融资总量超过15万亿元,M2增速将为14%~15%,新增贷款达到9万亿元左右;利率基本稳定,人民币汇率小幅升值1%~2%,公开市场操作力度和规模加大,一季度降准的可能性较大。财政政策方面,全年赤字规模可能超万亿,并逐步从“投资型财政”向“消费型财政”转型,采用杠杆式刺激,如营业税转增值税、财政贴息、财政补贴等。

  从中长期来看,中国经济正处于新旧周期交替期,预计未来3-5年中国将推进新一轮改革,通过城镇化、放开垄断管制和金融改革来释放增长潜能,再造增长引擎,实现新经济(310358,基金吧)周期。在此进程中,服务行业将崛起,金融、租赁和商务服务、医疗保健、体育和文化娱乐业景气有望趋势性上升,高技术和装备制造业将亮点纷呈。

  对经历了较长熊市阶段的A股市场来说,恢复投资者的中长期信心显得尤为重要。短期经济复苏推动业绩改善、基于新型城镇化的投资政策导向均是利好股市的重要因素。流动性方面,股市资金供求失衡状态有改善预期,或助推行情。而海外股票大宗商品市场尽管将呈相对弱势,但对A股市场的影响并不大。

  行业配置上,该公司建议围绕投资主线优选蓝筹,依据政策脉络把握主题。2013年,投资仍是增长的主要动力,新型城镇化是带动“新四化”的龙头,行业投资机会主要围绕这一主线产生。蓝筹兼具估值和成长优势,传统蓝筹和新兴蓝筹都将成为2013年市场亮点。配置节奏上,一季度看好金融地产、建筑建材及装备制造(铁路)中的蓝筹。二季度(3月到4月)转向消费、电力蓝筹及主题成长。三季度重配周期蓝筹迎接主升浪,四季度配置消费蓝筹和成长板块以应对不确定性风险。主题投资重点关注美丽中国、创新驱动、国防军工。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。