免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

关于修订《上海证券交易所交易规则》若干条款的通知

  • 字号
2013年01月07日15:59 来源:上海证券交易所 

  关于修订《上海证券交易所交易规则》若干条款的通知(2012-12-16)

  各市场参与者:

  为配合退市制度改革的具体实施,经中国证监会批准,上海证券交易所(以下简称“本所”)对《上海证券交易所交易规则》若干条款进行了修订,具体修订内容如下:

  一、第3.4.13条删除ST、*ST股票涨跌幅限制的规定,并增加退市后重新上市的股票为首个交易日无价格涨跌幅的情形之一。

  该条修改为:“本所对股票、基金交易实行价格涨跌幅限制,涨跌幅比例为10%。

  股票、基金涨跌幅价格的计算公式为:涨跌幅价格=前收盘价×(1±涨跌幅比例)。

  计算结果按照四舍五入原则取至价格最小变动单位。

  属于下列情形之一的,首个交易日无价格涨跌幅限制:

  (一)首次公开发行上市的股票和封闭式基金;

  (二)增发上市的股票;

  (三)暂停上市后恢复上市的股票;

  (四)退市后重新上市的股票;

  (五)本所认定的其他情形。

  经证监会批准,本所可以调整证券的涨跌幅比例。”

  二、删除第4.2.3条。

  三、第5.4.2条中异常波动指标计算修改为自公告之日起重新计算,并删除ST股票和*ST股票收盘价格涨跌幅偏离值的有关规定。

  该条修改为:“股票、封闭式基金竞价交易出现下列情形之一的,属于异常波动,本所分别公告该股票、封闭式基金交易异常波动期间累计买入、卖出金额最大五家会员营业部的名称及其买入、卖出金额:

  (一)连续三个交易日内日收盘价格涨跌幅偏离值累计达到±20%的;

  (二)连续三个交易日内日均换手率与前五个交易日的日均换手率的比值达到30倍,并且该股票、封闭式基金连续三个交易日内的累计换手率达到20%的;

  (三)本所或证监会认定属于异常波动的其他情形。

  异常波动指标自公告之日起重新计算。

  对3.4.13规定的无价格涨跌幅限制的股票、封闭式基金不纳入异常波动指标的计算。

  经证监会批准,本所可以调整涨跌幅偏离值的累计比例。”

  四、第11.1条修改为:“交易型开放式指数基金、债券、债券回购、权证等品种、风险警示股票、退市整理股票的其他交易事项,由本所另行规定。”

  五、第11.4条增加两项释义为:“(十)风险警示股票:指按照本所《股票上市规则》被实施风险警示的股票。

  (十一)退市整理股票:指被本所作出终止上市决定但处于退市整理期尚未摘牌的股票。”

  上述修订自2013年1月1日起生效,修订后的《上海证券交易所交易规则》详见本所网站(www.sse.com.cn)。

  特此通知。

  上海证券交易所

  二〇一二年十二月十四日

    附件:上海证券交易所交易规则(2012年修订)  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。