免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

财政部:加大对上市公司以及金融领域会计监督检查

  • 字号
2013年01月18日07:58 来源:财经网 

  据《证券时报》报道,继证监会之后,财政部也加入了对上市公司会计审计质量监督检查的行列。财政部日前召开全国会计监督工作总结交流会。财政部纪检组长刘建华在会上要求,各级有关部门要进一步加大对上市公司以及金融领域的会计监督检查,维护金融资本市场稳定。刘建华同时强调,要将腐败易发多发领域作为会计监督的重点,严厉打击会计违法行为。

  刘建华还表示,有关部门要坚持会计监督检查与落实宏观调控相结合,以检查促进重大决策的贯彻落实;强化对积极财政政策重点扶持的基础设施、能源交通、装备制造等行业的监督检查,关注公共投资的效益和拉动效应。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。