免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

章知方:中国经济将走出一条相对独立的复苏之路

  • 字号
2013年01月18日19:21 来源:和讯网 

图为和讯网CEO章知方致辞
图为和讯网CEO章知方致辞

  和讯网消息 2013年1月18日,由和讯网发起、中国证券市场研究设计中心(SEEC)等机构联合主办的2012年度第十届中国财经风云榜颁奖盛典在北京JW万豪酒店隆重举行。数百位财经界领袖、行业专家与知名媒体主编等齐聚一堂,共同见证各大奖项的诞生盛况。

  和讯网CEO章知方在做领导致辞时表示中国经济已经触底企稳,尽管未来难免会出现这样那样的曲折,但是整体回升并恢复较高增长的信号相当明显。同时他对2013年乃至今后一段时间的中国经济表示很有信心。

  以下为和讯网CEO章知方演讲致辞的实录:

  各位领导,女士们、先生们,晚上好!

  很高兴又跟大家相聚在这一年一度的财经风云榜

  今天上午,国家统计局公布了2012年宏观运行数据,GDP同比增速降至7.8%。尽管这是1999年以来中国经济增速的最低值,但根据所掌握的各类数据,我们和讯网认为,中国经济已经触底企稳,尽管未来难免会出现这样那样的曲折,但是整体回升并恢复较高增长的信号相当明显。因此,我们对今年乃至今后一段时间的中国经济依然很有信心。

  这一届财经风云榜,我们依然沿袭上一届的改变,采取“分论坛加年终论坛”的模式,并在上一届地产、期货、保险、银行、外汇、证券、基金等七个分论坛的基础上,增加了黄金和海外两个分论坛,形成了今年的“9+1”模式。这一系列的论坛,是为我们各个细分领域的中高端互联网用户和机构客户量身定做,使得我们在应用层面为大家提供的解决方案更有贴近性和针对性。这种模式,从今往后的每一年,我们都会坚持。

  通过这一系列分论坛的操作,我们也深切地感受到,过去的一年,是很不平常的一年,各大金融机构所遇到的困难,从来没有出现过。事实上,由于周期性的影响,自2007年以来,中国经济就进入了结构调整和深化改革的重要历史节点,潜在增长率一直在持续下滑,2012年算是经历了一个加速寻底的过程。眼下,中国经济还面临着美国政府可能大幅削减开支或将进一步导致全球终端需求疲软、中东地区冲突可能导致石油价格上升、中日钓鱼岛争端可能升级等诸多不确定性因素。

  同时,我们还感受到,过去的一年,各大金融机构都在积极探索,以适应经济的转型,适应市场的变化,并在为客户提供更加优质的服务的同时实现自身的纵深发展。而我们的宏观经济,也显现出了诸多利好因素。比如,进一步深化改革将释放出的巨大红利、城镇化建设将带动并激发出的强大内需以及制造业去库存化等等,都将成为推动中国经济上行的强劲动力。

  正是由于这些主客观因素融合在一起的复合效应,各大金融机构和我们和讯网,最终克服了一个个大大小小的困难,交出了一份份令人满意的答卷。正因为如此,我们今年所评出的财经风云榜,无论奖项大小,都显得更加货真价实,更加弥足珍贵。

  尤其值得一提的是,过去一年,各大金融机构都在积极适应并拥抱大数据、云计算和移动化时代的到来。我们和讯网,也把企业转型作为了年度工作的首要目标。我们把过去相对单一的媒体资讯服务模式,转向了面向上亿中高端用户和机构客户,以贴近其市场、满足其需求为己任。我们先后成立了第三方理财事业部和期货事业部。6月下旬,和讯网还获得了中国证监会颁发的独立基金销售牌照。今后,和讯网还将继续依托互联网平台和财经媒体的专业能力,为广大用户和机构客户在应用层面提供更好的解决方案,尤其是为他们的资产的保值增值提供专业的网络通道。同时,和讯网将进一步加强跟各大金融机构的合作,既为各自的发展壮大与基业长青,也为推动整个行业的转型升级作出应有的贡献。愿我们合作共赢的事业,成为中国梦的一部分。

  时至今日,各位在此捧场的和讯财经风云榜,成功地连续地举办到了第十届。在此,我们真诚地希望,我们在此时此刻所举办的这个答谢晚宴,跟明天将要举办的财经中国2012年会一道,能让在座各位和更多的主流精英,碰撞出更多的思想火花,并从中捕捉到相应的商机。

  最后,祝愿大家在中国经济的转型之中大有斩获,并在新的一年里经营向好。明年的财经风云榜,我们再相会!

   

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。