注册

中欧纯债分级债1月22日正式发行

2013-01-21 00:36:00 金融投资报 

  2012年市场股熊债牛的分化走势下,纯债基金的稳健收益优势得到充分展现。在此背景下,中欧基金旗下首只纯债产品中欧纯债分级债基于1月22日—2月1日期间在全国发行,投资者可通过邮储银行、建行以及中欧基金网上直销中心等渠道认购。

  据中欧基金公告显示,中欧纯债分级债基在合同生效后3年内分级运作,按7:3的比例分为A、B两类基金份额,两类份额单独募集。其中纯债A为低风险份额,其约定年收益率为一年期银行定期存款利率+1.25%,自基金合同生效日起每满半年开放一次申购赎回。按照目前的一年期定存利率,纯债A的约定年收益率将达到4.25%,投资起点仅1000元,并且不收取任何认购费、赎回费等交易费用;而纯债B则为进取份额,初始杠杆3.33倍。中欧纯债分级债基的基金整体规模上限为30亿元,该基金拟任基金经理为袁争光。

  中欧纯债既保留了不直接从二级市场买入股票、权证,也不参与一级市场新股申购或增发新股的纯债特性,同时对于可转债也不参与,仅投资于固定收益类资产。从投资范围来看,这样或可免疫权益市场风险,为投资者提供专注于纯债资产、把握长期稳健收益的投资通道。 荀亚丽

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。