免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
直播 公司 舆情 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
聚财 论坛
超低佣金开股票账户
股票APP 投顾 产业链

万科置业首次香港拿地

  • 字号
2013年01月25日09:51 来源:大洋网-广州日报  作者:潘彧
联合新世界夺区内地王
联合新世界夺区内地王

  本报讯 (记者潘彧)昨日,港铁公司(00066.HK)发布声明称,万科置业(海外)有限公司和新世界发展投得香港西北的港铁荃湾西站(6区)住宅项目,占地面积为13804平方米,每平方英尺楼面地价高达5088港元,成为区内新地王。

  据了解,该项目由港铁以代理人身份推出,占地面积约为1.38万平方米,项目包括一座体育馆,住宅楼面面积为6.27万平方米。项目将提供不少于894个住宅单位,其中,约58%须用于兴建使用面积不超过50平方米的中小型住宅。该项目为两公司首次合作,新世界发展持有80%权益,万科置业则持20%。

  万科置业(海外)的前身为南联地产,万科于去年7月完成对南联地产的股权收购,12月31日,南联地产更名为万科置业(海外)有限公司。这次的项目也是该公司在香港市场的首次出手。

  此前,万科总裁郁亮曾对媒体表示,万科置业海外未来将主要发展香港市场,而万科主要在中国内地发展,两者不存在竞争关系。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。