注册

大盘在2373点附近回撤后将继续攀升

2013-01-27 13:38:03 证券市场红周刊  乔尔·帝纳波利

  上证指数过去两周攀升后再次遇阻回撤。未来两周可能会如何发展呢?下面让我们首先来看一下周线图(见图1)。

  从周线图上我们看到,大盘过去两周突破帝纳波利黄金叠加F5=2261/F3=2284点后,攀升到接近更高的叠加区域F5=2373/F3=2376点附近后再次遇阻回落。大盘下周有可能继续有所回撤。不过,由于大盘目前仍然处于强劲上升趋势之中,只要不跌破动态压力点位F5=2107点,反转的格局就不会被破坏,它就会在回撤结束后继续向上攀升。下面让我们来看一下日线图(见图2)。

  从日线图上我们看到,大盘过去两周震荡攀升到XOP=2358点后遇阻下跌,重新跌回黄金汇聚区域F5=2312/XOP=2284点。大盘过去两周一直处于下跌趋势中,本周四周五的冲高回落令下跌的趋势又有所增强。从目前的情形来看,大盘后市必须突破周线黄金叠加F5=2373/F3=2376点才可能启动新一轮的上涨。而大盘下周如果跌破F5=2283/F3=2280点的话,它有可能向帝纳波利支撑点位F3=2247/F5=2229点、F3=2204或F5=2175点回撤调整。下面让我们来看一下小时线图(见图3)。

  从小时线图上我们看到,大盘本周震荡上升后急速回落,目前已经跌落到25X5均线之下。下周除非立刻重上25X5均线,否则,大盘很有可能将向下回撤调整。图中标出了各个更新的帝纳波利支撑点位。

  总的来说,上证指数本周在各个其他指数到达重要周线压力点位的背景下,也在攀升到帝纳波利黄金叠加压力区域F5=2373/2376点附近后遇阻回落。大盘下周有可能继续调整。不过,由于它目前处于强劲上升趋势中,只要不跌破动态压力点位F5=2107点,反转的格局就不会被破坏,它就会在回撤结束后继续向上攀升。

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。