注册

福建三元达通讯股份有限公司2012年度业绩预告修正公告

2013-01-31 06:14:00 证券日报 

  证券代码:002417 证券简称:三元达(002417,股吧)公告编号:2013-001

  福建三元达通讯股份有限公司

  2012年度业绩预告修正公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

  一、预计的本期业绩情况

  1.业绩预告期间:

  2012年1月1日至2012年12月31日。

  2.前次业绩预告情况:

  公司在2012年10月29日披露的《福建三元达通讯股份有限公司2012年第三季度报告正文》(公告编号:2012-031)中预计公司2012年归属于上市公司股东的净利润为5,133.48万元至7,700.22万元,比上年同期增减变动幅度为-20%至20%。

  3.修正后的预计业绩:

  亏损 扭亏为盈 同向上升 同向下降 其他

  二、业绩预告修正预审计情况

  本次业绩预告修正未经注册会计师预审计。

  三、业绩修正原因说明

  1、公司客户中国移动中国联通2012年度的招投标进程迟于预期,导致工程验收推迟,收入确认少于公司计划;

  2、公司子公司西安三元达海天天线有限公司设立后,尚在整合过程中,未能形成有效产品规模化产能,导致成本费用较高,亏损较多;

  3、公司子公司福建三元达软件有限公司主要产品联通运营商迷你终端的招投标进度迟于公司预期,使得子公司迷你终端产品的需求量低于原计划,导致第四季度销售收入确认低于预期水平;

  4、受宏观经济及市场环境影响,公司其余各子公司的业务扩展低于预期,四季度也未能实现收入确认,故大部分处于亏损状态;

  5、公司第四季度回款情况低于预期状况,导致公司四季度计提的坏帐准备金增加;此外,为满足业务规模扩大,公司增加了外部融资,融资成本上升导致财务费用持续增加;

  6、公司年度人力成本的上升,以及研发投入的增加,销售、管理费用相比上年同期均出现较大幅度增长;

  受上述原因影响,公司归属于上市公司股东的净利润增长幅度低于预期。

  四、其他相关说明

  1.本次业绩预告是财务部门对公司2012年度经营成果初步计算得出,具体财务数据以公司披露的2012年年度报告为准。

  2. 公司董事会对本次业绩预告修正给投资者带来的不便致以诚挚的歉意,并提醒投资者谨慎决策,注意投资风险。

  特此公告

  福建三元达通讯股份有限公司

  董 事 会

  2013年1月31日

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。