我已授权

注册

南方科学城发展股份有限公司2012年年度报告摘要

2013-02-02 02:42:00 证券日报 

  南方科学城发展股份有限公司

  2012年年度报告摘要

  证券代码:000975 证券简称:科学城 公告编号:2013-011

  南方科学城发展股份有限公司

  2012年年度报告摘要

  1、重要提示

  本年度报告摘要来自年度报告全文,投资者欲了解详细内容,应当仔细阅读同时刊载于深圳证券交易所网站等中国证监会指定网站上的年度报告全文。

  公司简介

  2、主要财务数据和股东变化

  (1)主要财务数据

  公司是否因会计政策变更及会计差错更正等追溯调整或重述以前年度会计数据

  (2)前10名股东持股情况表

  (3)以方框图形式披露公司与实际控制人之间的产权及控制关系

  3、管理层讨论与分析

  2012年度,在广大股东的努力和支持下,公司圆满完成了各项工作计划。

  报告期内,公司董事会及管理层认真贯彻落实公司股东大会和董事会制定的经营发展战略,加大向矿产资源行业的转型力度,于2012年初启动重大资产重组工作。经过公司与相关各方的全力配合与不懈努力,2012年3月26日公司第五届董事会第三次会议审议通过了重大资产重组方案,该方案于同年5月21日经公司2012年第一次临时股东大会审议通过后提交中国证监会审核,12月13日经中国证监会上市公司并购重组审核委员会2012年第36次会议审议并获有条件通过,12月28日获中国证监会《关于核准南方科学城发展股份有限公司重大资产重组及向侯仁峰等发行股份购买资产并募集配套资金的批复》(证监许可[2012]1740号)核准。公司管理团队在整个重大资产重组过程中,高效协调各方的关系,加强对重大事项、重点环节的工作力度,有力保障了重大资产重组相关工作的顺利进行,实现了公司主业成功转型。

  截至本报告披露日,重大资产交易产权交割手续已全部办理完成,公司主营业务变更为有色金属矿采选业,公司的盈利能力亦将发生改变,盈利水平显著增强。

  4、涉及财务报告的相关事项

  (1)与上年度财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法发生变化的情况说明

  与上年度财务报告相比,会计政策、会计估计和核算方法未发生变化。

  (2)报告期内发生重大会计差错更正需追溯重述的情况说明

  报告期内未发生重大会计差错更正需追溯重述的情况。

  (3)与上年度财务报告相比,合并报表范围发生变化的情况说明

  与上年度财务报告相比,合并报表范围未发生变化。

  (4)董事会、监事会对会计师事务所本报告期“非标准审计报告”的说明

  中喜会计师事务所有限责任公司为公司出具了标准无保留意见审计报告。

  南方科学城发展股份有限公司董事会

  董事长:杨海飞

  二一三年一月三十一日

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。