注册

一号文件主题行情中优选个股

2013-02-09 06:03:34 每日商报 

  农林牧渔

  受益一号文件主题预热以及农产品价格反弹,1月农林牧渔行业跑赢大盘,细分子行业中,果蔬加工业涨幅最大,林业涨幅垫底。

  玉米价格持续反弹,早稻价格高位上扬,小麦价格连续上涨,大豆价格止涨回落。棉价连续攀升,糖价持续回调。猪肉与仔猪价格连续反弹,猪粮比显著回升。海参、鲍鱼价格均出现上涨。农产品加工价格:豆粕与豆油价格止涨回落。

  农林牧渔行业估值水平:1月行业估值有所反弹,TTM 市盈率(整体法)为27.24 倍,低于历史均值。

  农林牧渔行业相对A股和中小板的溢价率:分别为205%和99%。

  去年12月CPI 同比上涨2.5%,环比涨幅为0.8%,略超出我们之前2.4%的预期。1月份CPI由于春节错位因素将有所回落,预计同比上涨1.8%,2月份则有望回升至2.7%。我们维持之前的观点,在2013年全年通胀温和回升的背景下,行业景气拐点或将在三季度末伴随着猪肉价格的反转而出现,在此之前行业市场表现仍将承压于行业业绩回落,因而维持行业的中性评级。

  1月31日中央一号文件颁布引发了2月份农业传统主题行情的市场预期。值得关注的是,与以往不同,此次一号文件颁布前一个月行业便取得了明显的相对收益,而2004-2012年一号文件颁布前后一个月行业均取得相对收益的概率仅为55.56%。此次市场对于一号文件的提前预热将在一定程度上弱化后期的政策效果。因此,我们坚持稳健选股思路,优选兼具以下条件的个股:一是真正受益于一号文件政策支持,即农业龙头、科技创新型公司以及拥有丰富土地资源享受溢价的公司,二是估值较低且业绩锁定性强,最终推荐隆平高科(000998,股吧)、登海种业(002041,股吧)、唐人神(002567,股吧)、新希望好当家(600467,股吧)和壹桥苗业(002447,股吧)。 渤海证券

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。