免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

铁道部推进“四纵四横”骨架网建设

  • 字号
2013年02月21日08:38 来源:证券时报网 

  昨日,铁道部公布的新版《铁路主要技术政策》提出,加快形成以“四纵四横”为骨架的快速客运网,建设区际大能力干线,城市密集区优先建设不同速度等级的客运专线,新建煤运通道宜发展重载铁路。

  据上海证券报报道,与此同时,在铁路运输方面,《铁路主要技术政策》提出,大力发展客货运输核心业务,延伸铁路服务链,推进多元化经营,大力发展货运电子商务,同时,优先发展集装箱运输,大力提升集装箱运输比重。

  值得注意的是,在铁路运输中,鼓励推广运用节油、节电、节水、节煤、余热余能综合利用等新技术,积极采用清洁能源、光伏电源、地源热泵等新产品,推广应用散堆装货物运输抑尘技术。

  信息化建设方面,积极发展应用物联网、云计算、地理信息、卫星导航、下一代互联网等现代信息技术。相关券商分析师认为,由于铁路信息化建设投资稍滞后铁路投资,信息化设备商有望受益于新一轮高速铁路信息化投资建设周期。

  (《证券时报》快讯中心)

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。