免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

两会行情热点猜想:三大投资主线被寄予厚望

  • 字号
2013年02月23日08:31 来源:大众证券报 

  一年一度的全国两会即将召开。纵观今年各地两会,收入倍增、淡化GDP增长目标、户籍制度改革、大气污染治理、城镇化、民生等议题受到高度关注。其中,大气污染治理、城镇化、新能源三大投资主线被市场寄予厚望。

  主线一:大气污染治理成热点

  近日,我国中东部地区笼罩在雾霾天气中。随着各地PM2.5持续爆表,各地两会中,空气污染防治已是各地代表、委员最为关注的焦点之一。业内人士分析,大气污染治理势必成为今年全国两会代表、委员关注的焦点。

  江苏、河南、北京是今年最早召开地方两会的省份。在前不久的雾霾围城中,河南也深受其害。在1月21日开幕的河南省十二届人民代表大会第一次会议上,多名代表建议政府部门尽快制定严格环境保护措施,整治大气污染。1月19日,北京市《大气污染防治条例(草案送审稿)》开始征集公众意见。在日前召开的全国环保工作会议上,环保部部长周生贤表示,PM2.5防治要提升到国家层面进行约束性控制。

  “今年全国两会召开在即,看目前这种空气质量,不排除大气污染成为今年全国两会的一号提案。大气污染防治一定会成为代表、委员关注的焦点话题。”一位长期观察两会舆情的人士如是说。

  主线二:各地热议新型城镇化

  在地方两会期间,新型城镇化成为各界热议的话题。安徽省提出未来五年城镇化率力争达到55%;河南省提出未来五年城镇化率要提高到52%以上;西藏提出力争未来五年的城镇化率达到35%以上;广西壮族自治区提出未来5年城镇化率要由目前的43.53%提高到53%;湖北省提出未来五年城镇化率要由目前的53.5%提高到58%;云南省提出未来五年城镇化率要由目前的39.3%提高到48%。

  有媒体报道,由发改委牵头,包括国土资源部住建部等在内的十多个部委共同参与编制的城镇化发展总体纲要《全国促进城镇化健康发展规划(2011~2020年)》已经编制完成,有望于全国两会前后发布。与之前城镇化摊大饼方式不同,将推进更有质量的城镇化。

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。