免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

欧阳泽华:《证券法》修订成定局 推动国际板

  • 字号
2013年03月13日16:11 来源:和讯股票  作者:陈冉

证监会上市一部主任欧阳泽华
证监会上市一部主任欧阳泽华

  和讯网消息 3月13日,证监会上市一部主任欧阳泽华在证监会系统代表委员记者见面会上表示,人大北京团66名代表已经共同建议修改《证券法》,内容涉及境外企业如何来A股上市,希望全国人大常委会将其列入今年立法计划。

  “《证券法》2005年第一次修订时,关于境外企业在A股市场发行上市的问题并不那么迫切,但现在随着国内资本市场的发展壮大,社会各界对此越来越关注,一些国外优秀企业也有兴趣来A股上市,所以我们综合评估这些情况后,在修订证券法的建议中有所考虑,认为必须涵盖这方面的内容。”

  欧阳泽华坦陈,最乐观的情况是《证券法》修订今年纳入立法计划,经过两三年后正式修订,所以关于境外企业来A股上市的具体程序还无法明确。

  

相关新闻

我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。