免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

巨丰投顾:螺旋桨K线留悬念 四大因素抑上涨

  • 字号
2013年03月15日14:50 来源:和讯股票  作者:巨丰投顾

  【盘面简述】

  早盘指数呈现先抑后扬的走势,股指下探至2250点后,在银行、券商的带动下迅快速反弹,收复60日均线;午后,大盘围绕60日均线震荡盘整。

  板块方面,三星概念股延续了近期的强势:水晶光电(002273,股吧)领涨,歌尔声学(002241,股吧)再创新高;航运板块受海南航空(600221,股吧)10转10涨停的刺激,集体走高,中国国航南方航空涨势喜人;通信板块受4G商用提速的影响,延续了近期的强势,中兴通讯再创反弹新高,武汉凡谷(002194,股吧)、富春通信(300299,股吧)涨停;券商和银行板块是今天大盘探底企稳的大工程,东北证券(000686,股吧)和民生银行(600016,股吧)领涨。

  截止收盘,涨幅居前的行业是机场航运、通讯设备、证券、环保工程、医药商业、燃气水务;跌幅居前的是饮料制造、煤炭开采、造纸、房地产开发。

  【重点消息】

  中国铁路总公司成立注册资金10360亿:中国铁路总公司获国务院批复成立,注册资金10360亿元,不进行资产评估和审计验资,原铁道部相关资产、负债和人员,划入中国铁路总公司。

  航运业振兴方案近期有望出台将享受优惠政策:由于运力过剩状况得不到有效扭转,今年航运业仍将延续低迷态势。酝酿已久的航运业振兴方案或在近期出台。

  证监会:不断探索创新改善投资者维权环境:证监会投保局负责人14日在接受记者采访时表示,下一步,监管部门要从投资者保护角度推进《证券法》修改,研究增设“投资者保护”专章,强化投资者民事赔偿责任。同时,要研究推动《证券期货投资者保护法》的制定,健全投资者保护的基础法律制度。

  住建部长称20%所得税坚决执行房价会按调控走:姜伟新昨天表示,要坚决执行“二手房”出售征20%所得税的政策,执行当中如有问题再完善。姜伟新还表示,相信今年房价会按照调控趋势走。

  【巨丰观点】

  早盘指数呈现先抑后扬的走势,在银行、券商的带动下指数迅速收复失地,避免了五连阴结束后的再次调整。3月12日,沪指击穿60日均线时,我们曾指出,如果60日均线被有效击破,3个交易日不能收回,股指下探2250点则是必然。今天早盘沪指下探2250点后,在金融股的合力下成功逆转,盘中一举收复60日均线。

  午后市场震荡向下,K线形成了螺旋桨形态,上一次大盘出现螺旋桨K线是在12月18日,之后市场迎来了一波280点的上涨。这次呢?这是市场留给我们的悬念。

  但是我们注意到目前大盘还在BOLL通道中轨和下轨区间运行,而且BOLL通道向下的趋势依旧。换言之,今天的放量中阳反弹是否有效还需要市场反复确认。但值得投资者注意的是,60日均线的中长期支撑作用是不容忽视的。

  今天的止跌企稳使得短线走势乐观,但是反弹路上四条拦路虎,投资者不得不防。

  第一、在IPO暂停的背景下,沪深A股今年以来的再融资热情却日益高涨。截止3月15日,市场再融资规模已经逼近2000亿元!

  第二、在再融资的压力陡增的情况下,央行回收流动性的步伐明显加快。先是春节前9000多亿的逆回购资金到期,紧跟着央行启动正回购,最近一周央行回笼资金440亿,且周小川两会期间暗示今年货币会偏紧。

  第三、2013年,地方政府偿债高峰即将到来,地方政府的债务规模和偿债风险受到各方高度关注。银监会主席尚福林透露,目前地方融资平台贷款规模为9.3万亿元,以两成占比计算,约1.86万亿元的地方融资贷款存在风险。

  第四、2013年A股面临2万亿市值解禁洪峰。

  上述四条拦路虎,对于A股二级市场而言,都非善类,它们的存在时刻左右着市场情绪。

  虽说明知山有虎偏向虎山行是勇者的特质,但是有时候发挥智慧,可以让我们少走弯路。

  放眼未来,我们认为中国股市的希望在于中华民族的伟大复兴,在于科技的发展,在于新技术的推动……这些都将是未来牛市的基础。

  就近期股市热点,巨丰投顾建议关注海水淡化概念、超级锂电池概念。

  

相关新闻

相关推荐
我有话说 已有0位网友发言
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【独家稿件声明】凡注明“和讯”来源之作品(文字、图片、图表),未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与010-85650688联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。