我已授权

注册

大盘仍在周线回撤过程中

2013-03-17 13:45:11 证券市场红周刊 

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 乔尔·帝纳波利

  上证指数过去两周继续震荡下跌。未来两周可能会如何发展呢?下面让我们首先来看一下周线图(见图1)。

  从周线图上我们看到,大盘过去两周震荡跌到帝纳波利点位F3=2255点,目前处于趋势转折的关口。大盘下周初如果能在2255点一线快速拉升,突破本周K线的高点,它就有望冲到F5=2370点甚至创出新高。但如果这种情形没能出现,大盘在周线上将转变为下跌趋势,后市很可能会深度回撤到F5=2138点一线再寻机回升。下面让我们来看一下日线图(见图2)。

  从日线图上我们看到,大盘上周一立刻跌到25X5均线之下,使下跌的大门豁然洞开。大盘上周跌到黄金叠加F5=2258/F3=2255点后曾出现强烈反弹,本周再次跌回这个黄金叠加支撑区域。大盘在这个区域已经有两次反弹,下周初除非继续拉升,否则将跌破这个支撑区域,到更低的黄金汇聚OP=2214/F5=2206和XOP=2173/F5=2138点去寻找反转的机会。下面让我们来看一下小时线图(见图3)。

  从小时线图上我们看到,大盘上周一没能突破2369点,随后果然开始掉头震荡下跌。大盘本周三跌到延伸目标点XOP=2257点与周线F3=2255点的汇聚区域后反复盘整,周五强力拉升,到达25X5均线后遇阻回撤,收盘前在F5=2274点又得到一些支撑。大盘下周一如果能立刻结束回撤,向上突破F5=2313点,则有望向日线F3=2325点和F5=2370点发起冲击。否则,可能将继续深跌。

  总的来说,上证指数在月线F3=2422点处的回撤仍在进行中,目前在帝纳波利点位F3=2255点得到暂时支撑。大盘下周如果不能由此立刻反弹,则可能将深度回撤到F5=2138点一线后再伺机反转回升。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。