我已授权

注册

业绩超预期品种渐得资金青睐

2013-03-17 13:45:33 证券市场红周刊  秦洪

  《红周刊(博客,微博)》特约作者 秦洪

  本周,中小板指走势相对疲软,头部形态渐渐形成。之所以如此,一是前期强势股纷纷倒戈,中航三鑫(002163,股吧)此前无限风光,本周却持续震荡走低,显示活跃资金正在大力度减持前期强势股,使得中小板行情热度有所降温。二是行业预期不佳的品种仍然有长线资金的抛售迹象,白酒股洋河股份(002304,股吧)本周再度震荡走低,K线形态渐趋疲软。与此同时,地产股荣盛发展(002146,股吧)、高端服装品牌股朗姿股份(002612,股吧)亦是如此。长线资金的减持导致了中小板指短线压力骤增。

  目前正处年报披露期,部分投资者倾向认为,只要有持续高成长的基本面,股价即有可能穿越股指的牛熊循环而反复震荡走强。所以,年报业绩超预期的中小板个股正在成为部分资金加仓品种,如百润股份(002568,股吧),年报业绩公布后,行业分析师发现公司的第二大、第三大客户金额迅速增多,意味着这两个客户的产品可能会进入到爆发式增长的周期中,从而推动公司产品出现旺盛的销售势头。循此思路,该股在近期明显得到了长线资金的青睐,驱动股价的节节走高。

  此类个股还体现在两类公司中。一是大众消费品种,如中顺洁柔(002511,股吧),由于生活用纸的产品升级等因素,公司盈利能力迅速提升。随着生产基地的逐一辅设,公司营销网络渐趋完善,未来业绩成长有望超预期。同时,贝因美(002570,股吧)的奶粉也因为其质地在国产品牌中的地位突出,未来成长趋势较为乐观,估值迅速复苏。二是主营业务乐观,且围绕核心业务积极拓展相关产业的个股,主要体现在惠博普(002554,股吧),公司的石油服务业务相对稳定,在此基础上,近期通过收购华油科思积极向天然气业务拓展,随着天然气业务网点渐趋投产,公司业务发展空间愈发乐观,故近期也明显有实力资金介入,股价运行趋势乐观。

  如此来看,短线中小板指固然压力重重,但业绩超预期的个股将凭借其乐观的业绩成长动能反复逞强。实际操作中,对指数的运行需要予以关注,但更主要的是寻找业绩持续稳定快速成长或业绩超预期的品种。目前来看,百润股份、惠博普、软控股份(002073,股吧)等个股仍可跟踪。农药股华邦颖泰、长青集团(002616,股吧)等也可纳入到自选股积极跟踪。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。