我已授权

注册

4G成创业板新强势股摇篮

2013-03-17 13:45:54 证券市场红周刊  秦洪

  《红周刊(博客,微博)》特约作者秦洪

  本周,创业板指冲高受阻。周五,创业板指一度大涨超过3%,可惜的是,由于主板市场的持续震荡回落,创业板指最终也无奈受阻回落。

  不过,游资热钱并未降低操作热情,相反积极追捧强势股,尤其是4G产业相关品种,如富春通信(300299,股吧)、大富科技(300134,股吧)、邦讯技术(300312,股吧)等。之所以如此,主要是4G牌照发放在即。从历史走势看,我国移动通讯的每一次升级均会给通讯行业以及围绕通讯行业展开的衍生细分产业带来较大的业绩提振作用,2G、3G均如此。因为通讯运营商在2008年、2009年的固定资产投资增速分别为30%、25%。随着4G牌照发放预期渐趋强烈,各路资金对通讯产业链个股的业绩成长预期也随之强烈。这也得到了相关数据的佐证。从行业固定资产投资看,2013年中移动4G建设有望带动600亿元的增量投资,假设联通、电信处于竞争性考虑,维持其3G投资规模(4G不大规模建设),2013年电信出业固定资产投资有望达到4200亿元,投资同比增速16%左右,而2012年只有8.6%。所以,4G的辅开的确对相关产业形成了强劲的业绩拉动引擎,这也是近期存量资金开始重点布局创业板4G产业股的逻辑起点。

  未来相当长的时间里,4G有望成为创业板新强势股的摇篮。4G未来更大的机会并不在于固定资产投资所涉及的通讯设备产业,而是4G对通信产业链的裂变所催生的新产业机会,如网络优化、视频等应用领域。因为4G对通讯设备的视听有着革命性的驱动力,而视频对网络流量有着较为苛刻的要求,所以,网络优势、视频等领域有望产生高成长的公司。乐视网(300104,股吧)、网宿科技(300017,股吧)、硕贝德(300322,股吧)等个股可能会有大的投资机会。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。