我已授权

注册

胜券在手笑傲A股

2013-03-18 12:17:11 证券市场周刊 

证券市场周刊2013年第9期
证券市场周刊2013年第9期

  威廉﹒欧奈尔(William J﹒ O’Neil) 无疑是当今可以与沃伦﹒巴菲特(Warren Buffett)、彼得﹒林奇(Peter Lynch)比肩的少数投资大师之一。

  欧奈尔自1954年开始自己财富裂变的神话,不仅是一位成功在股市获取超额利润的投资大师,一位非常成功的企业家,更是一位将自己的CANSLIM投资理念广泛传播的谆谆教者。胜券投资分析正是脱胎于此,在应用于A股市场的时候不断调整和优化,成为A股市场投资者的利器(胜券投资分析官网链接:http://winner.capitalweek.com.cn/)。

  欧奈尔先生的自身经历就是CANSLIM投资系统有效性的生动说明。在股票投资领域,他在差不多两年的时间里把投入的原始本金500美元增加到20万美元,并建立股票经纪公司—欧奈尔公司,使追随欧奈尔的投资者实现超过40%的年化收益率;在财经媒体领域,欧奈尔运用CANSLIM交易法则成功创办《投资者商业日报》,至2013年发行量已过百万,成为能够与《华尔街日报(博客,微博)》分庭抗礼的绝对力量,欧奈尔的《笑傲股市》一书畅销全美及其他多个国家,成功地使CANSLIM股票交易法则惠及大众

  尽管美国股市与中国A股市场在历史发展和制度层面都存在巨大差异,然而,胜券研究团队通过近一年的数据追踪发现,将部分数据进行符合A股市场运行规律的本土化之后,CANSLIM交易法则在中国A股市场的运用同样也是非常成功的。

  数据显示,从2011年12月30日实盘追踪开始,据胜券50股票池中所有股票计算的胜券50指数的年化收益率达25.57%,而同期沪深300累计涨幅为7.55%,胜券50指数显著跑赢沪深300指数,并取得18.02% 的超额收益。

  胜券投资分析意在抓住企业生命周期中成长速度最快的阶段,往往表现在公司推出新的、有竞争性的新产品或者更换了一个给公司带来新的战略规划的新高管,这些都会成为公司新的盈利增长点。这一点也与价值投资不谋而合。

  而两者不同的是,价值投资更注重所付出的价格与价值之间的关系,认为那些处于价格洼地、具有安全边际的公司比较有投资价值,并适当地采取左侧交易的策略逐步买入以摊低成本,而价格高估的公司基本上不在其考虑的范围之内。

  然而,胜券投资分析不仅仅依靠新的业绩增长点出现来判断买入时机,买入这个行为本身需要建立在公司利润表上有所表现方可实现。胜券分析过去三年内公司业绩的变化情况,认为那些业绩稳定持续增长、基本面稳健的公司与新的盈利增长点的结合往往会促使其股价出现强劲增长,而非昙花一现。

  与此相补充的是,胜券从技术分析的角度对公司的流通股数量、成交量、是否是行业领导者股份、机构投资者对股票的需求以及大盘趋势判断等角度做全面的考量,确定上升趋势已经形成才会参与其中,并设好止盈点和止损点。

  胜券投资分析采取右侧交易的策略,并不排斥已经接近或创新高的股票,因为从胜券的角度来看,那些符合业绩大幅上升且图形即将突破且伴随着成交量的放大,往往后面还能创出新高。

  因此,胜券投资分析是基本面选股和技术面选时的有机结合,其具体的操作手法是,首先选取基本面良好且具有盈利成长性的股票,建立一个强势股票池(胜券400股票池),再买入其中走势已形成上升趋势并以大成交量突破合理价格形态的强势股。

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。