我已授权

注册

调整过去了一半

2013-03-24 13:48:30 证券市场红周刊 

  主持人 尹星

  2380点前风险不大

  主持人:一年一度的泛舟培训课程将于年中举办,相关部门已经开始销售工作。近期有读者询问有关情况,主持人不便一一回复,本周及下周,泛舟将对课程进行详细解答(详见本期21页),同时也会梳理今年的市场脉络,解读其今年以来的银行情结,敬请关注。

  此外百笑生因忙于他务,暂停一到两周。说到暂停,又想起春天,尽管主持人多次解释仍不断有读者询问。春天归期未定,我倒希望大家也关注一下骄阳。民间嘉宾都经过了千挑万选,一些之前有过上佳表现的嘉宾,也因不能长期达到栏目要求而不得不忍痛离开,能在此立足者,必有所恃。近几个月来,骄阳演示案例虽不如春天那般传奇,但招式简洁清晰,有规律可循。偶有失手,但基本没有太大损伤,精彩表现则数不胜数(上周是又一代表作),其量能理论,确实有不少值得深思之处。言归正传,还是先请泛舟。

  我要对你说,你应该相信自己的第一感觉,两周前你说2230点可以抢一把,上周你却修正到了2190点。很不巧,这次沪指就是到2232点开始强劲反抽的,对于当前的市场有什么看法?

  泛舟:上周咱们也聊了,虽然2190点是买点,但是市场每次都不会给你舒舒服服的满上,现在不怕跌过头,因为都知道能回来,就怕不到位就涨,所以上周还提示大家,银行、汽车、环保拿好半仓以上睡大觉去。跌了就满上,涨了找机会加点。

  主持人:这就是我要问你的,现在涨了是不是还能找机会加点,还有,这么涨算是大级别的,还是小周期的。

  泛舟:周三上涨属于单脚跳,我怕不稳,历来单边逆转大多都出现在连续几个月的下跌后,空方能量彻底释放了。当前显然时间上不够,所以我倾向市场回撤后做一个双底再反弹,至于这轮上涨的级别,目前我只能说2380点前风险不大,过了后还要看届时的量和热点,具体等我下周再聊。

  调整过去了一半

  主持人:量能理论果然了得,指数果真利用20日周期扣低拉出大阳。

  骄阳:首先需要了解周三大阳线的意义,量能理论认为,在多头趋势中,大阳线的意义在短期是很重大的。如这次,指数出现了20日周期扣低引发的强势反弹,几乎光头收盘。这个阳线出现以后,我们可以看到5日线立刻出现了4天的连续扣低。是不是告诉我们指数趋于稳定了,可以强势支撑4天,当然这需要有一个前提,那就是其他均线没有助跌的强势干扰,这个时候我们再去看10、20日线,是不是没有什么压力?那自然能够在短期保持强势。

  至于是否会冲击前高,这个问题我觉得别去考虑。因为上面压力还在呢,看看30天线的扣高和量压。指数扣减分别在2428点和2433点,量压在1525亿和1271亿,你能指望这里很容易增量突破吗?别忘了,能引发量能激增的银行股都放过量了,再高位继续放量逼空基本不可能。还有下周三开始,5日线又开始相对扣高,这也是必须要求量能绝对释放的。这样看,这里不仅不能考虑什么冲击前高,反而需要注意操作的节奏,一旦量能不对,高了,设置好卖点,低了呢?也别怕,毕竟5日周期的支撑还在,即使抵扣完毕,10日周期也会发挥一定作用,所以低了还是可以考虑承接。这样未来指数很大可能像我之前预判的那样先拉出一个大阳,然后展开震荡。当完成了自3月8日开始的20日周期的相对缩量,再完成30日线的高压抵扣以后,再酝酿新的机会才是最理想的时候。

  主持人:我注意到20天线已经下到了60天线下面,感觉不是很好呀?

  骄阳:这是我讲课时候提到的小均线在60天线下面,等于告诉我们目前依然是调整趋势,即使这个反弹比较给力,但是也不能够彻底扭转单边上行,只能说调整过去了一半。我更倾向于这里利用时间的拉长等待均线自然横向拉伸粘合再酝酿机会。

  主持人:上周银基发展(000511,股吧)很牛呀,再来一把?

  骄阳:下周要注意的是,在了解可能存在的短线风险的情况下再去研究机会吧。最近有一个票走得挺有意思,那就是百隆东方(601339,股吧)601339。看其周线,能看到的周期都处于支撑状态,连续2周的放量已经造成了20周量线的金叉助涨,2个并列的周阳线看,这个品种完成了2周的上冲下洗再上冲,这样的模式一旦放量会不会有冲动呢?我不知道,还是那话,怎么走是主力的事。我只是打酱油的路过,看热闹罢了,绝非荐股哈。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。