免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

大市熊出没 一季报十大双降王与熊伴舞

  • 字号
欢迎发表评论 2013年03月29日00:00 来源:投资快报  作者:张厚培

  记者 张厚培

  2013年一季报下周开始披露,从己经发布一季报业绩预告的258家公司的情况来看,尽管不少公司业绩出现了同比及环比均有增长的良好势头,但也有不少个股业绩同比及环比均出现了明显下降。分析人士指出,在目前两市股指重回熊市弱势震荡的格局下,业绩持续下降的个股容易成为市场的抛售重点,投资者对此类要远而避之!基于此,《投资快报》记者特对一季度盈利预计同比及环比均出现大幅下降的“双降王”进行剖析!

  NO1、ST传媒(000504)

  一季报双降:同比降14247.20%至9943.04%;环比降293.43%至235.40%

  去年10月份通过借壳*ST嘉瑞上市ST传媒,虽然受益于资产重组带来的收益2012年扭亏为盈,但公司日前发布的公告预计,一季度净利润为亏损1000万元至700万元,同比大幅下降同比降14247.20%至9943.04%;环比降293.43%至235.40%。

  从走势来看,该股于1月21日摸高7.52元的高位出现回调以来,累计跌幅己逾25%,而同期沪指的跌幅不过3.49%;去年12月份初以来的反弹成果几乎消耗殆尽。值得一提的是,与不少ST股去年四季度股东人数都在下降(筹码趋向集中)不同,ST传媒的股东户数呈现上升。这意味着公司筹码在趋向分散。

  资金动向:E投资金融终端显示,ST传媒上一交易日录得主力资金流入32万元,最近三个交易日录得资金流入141万元,五个、十个交易日分别录得主力资金流入289万元和流出678万元。

  NO2、利达光电(002189,股吧)(002189)

  一季报双降:同比降1220.84%至884.59%;环比降148.69%至74.08%

  日前发布的年报显示,利达光电2012年全年实现净利润1084.58万元,同比增长71.46%;但相关数据也显示,去年四季度营收同比同比下滑8.8%,单季亏损402万元,公司同时预计今年1-3月将亏损1000万元至700万元,较去年同期大幅下降1220.84%至884.59%,环比亏损进一步加大(148.69%至74.08% )。

  该股去年12月底见5.82元出现反弹以来,历经震荡但至今累计涨幅仍有25%。不过,自3月26日发布年报及一季度报预告以来,3个交易日股价累计大跌11.54%,而同期中小板指的跌幅不过2.54%,走势明显弱于同期大市。

  资金动向:E投资金融终端显示,利达光电上一交易日录得主力资金流出88万元,最近三个交易日录得资金流出47万元,五个、十个交易日分别录得主力资金流入135万元和218万元。

相关新闻

和讯看点

  • 暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。