免费手机资讯客户端下载
       
市场 个股 主力 新股 港股 研报 风险板
全球 公司 P2P 行业 券商 美股 新三板
行情中心 主力控盘 大宗交易 龙虎榜单 内部交易 公告 提示
资金流向 机构持仓 融资融券 转 融 通 公司资料 财报 分红
培训 股吧
直播 论坛
炒股大赛 证券开户
股票APP 投顾 产业链

多家公司一季报预计高增长

  • 字号
欢迎发表评论 2013年03月29日07:00 来源:大洋网-广州日报 

  记者对比近期发布的业绩预告,多数公司今年一季度业绩出现高增长。除了鞍钢股份扭亏为盈外,中科电气(300035,股吧)和皖通科技(002331,股吧)预增4倍和2倍左右。万力达一季度净利更是预增10~11倍。业内人士表示,去年第四季不少企业业绩已经开始回升,一季度有望延续好转态势,但周期性行业公司业绩拐点可能在二季度后出现。

  中科电气预计一季度实现盈利4250万至4490万元,同比增加430%至460%。该公司称,报告期内,公司处置原八字门两宗土地,贡献一季度净利润约3260万元;此外,新产品的推广和市场开拓力度加大,一季度营收增长也是业绩增长的另一个原因。而皖通科技预计,今年一季度净利润同比增长180%~210%。

  而29日公布业绩预告的万力达却表示,公司2013年第一季度归属于上市公司股东的净利润预计130.67万元~142.55万元,比上年同期上升1000%~1100%。根据万力达的解释,业绩大幅飙升,一是2013年第一季度销售收入较上年有所增长,二是上年归属于母公司所有者的净利润基数较小。同时,期间费用较上年同比下降。

  “据我们了解,不少成长较好的上市公司去年四季度业绩已经有明显好转,自然对今年一季度业绩有推动作用。特别是科技和医药企业,以及部分中游企业表现最为明显。”华泰联合证券市场分析人士告诉记者。不过,他认为,一些周期性行业表现依然不佳,经营好转可能会推后。

  财政部刚公布的数据显示,国有企业今年前两个月实现利润同比增幅较大的行业主要有电子、电力、石化、医药、汽车等。而有色、煤炭、机械等周期性行业净利润的下降幅度最大。

相关新闻

和讯看点

  • 暂无专家推荐本文
全部观点(

0

)
专家观点(

0

)
网友观点(

0

)
  • 暂无观点
您推荐的 标题 将自动提交到和讯看点, 请输入您的观点并提交。

精品推荐

推广
热点
  • 每日要闻推荐
  • 社区精华推荐
  • 精彩专题图鉴
  • 网上投洽会

      【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。