我已授权

注册

相对缩量最理想

2013-03-31 13:14:22 证券市场红周刊 

  主持人 尹星

  政策后面肯定有对冲

  主持人:上周本刊编发了泛舟课程的对话,引来读者更多咨询,本周对话的下半部分,将对大家的疑问一一解答,详见本期第27页。百笑生则继续悠长假期。仍然先请泛舟,上周的只言片语却价值不菲,直接告诉我们大盘还得重新探底。说实话,我也挺佩服你的,你上上周看回踩2190点,上周没踩到就起来,你也没随风倒,依然坚持至少踩个双底出来才能入场。

  泛舟:市场每天都在变,难道大家也跟着变?这不是你炒股,是市场玩你!这下可好,下周两个通道的下轨分别下移到2200点和2170点,也就是说,如果杀到这里再缩量的话,行情起来的规模就比较大了。

  主持人:这可是连年线半年线都击穿了啊,难道还有支撑?

  泛舟:没错,均线就是用来被打破的,穿得越坚决,之后抽的力度就越高。以往多次反弹都是击穿所有均线甚至通道,然后大涨,反正就是一定要超出市场中大多数人的预期,一种根本不到下轨就起来,一种击穿下轨,跌到没有任何支撑的时候起来。

  主持人:本周银行在利空的影响下突然暴跌,你的三驾马车瞬间折了一辆,怎么看银行的未来?

  泛舟:没事啊,为何让大家半仓持股,就是等这一杀,不然早让你们满上了,周四的大跌和银行的基本面没多大关系,影响不过当年3%以内的利润,已经是最极端的预期了。市场不是担心银行基本面的事。对于之后银行的操作,我认为短期会有一个10%~15%之间的升幅,操作参考可以借鉴地产,当时“国五条”出来全线跌停,之后再跌10%左右,然后呢?两周内部分地产甚至回补了那天的往下跳空缺口,15%收益稳稳当当的。放心,国家出政策后面肯定有对冲的,不然融资总量真下滑了,经济复苏也别想了,股市歇菜,IPO你还能重启么?

  主持人:你的战略逻辑比较清晰啊,我一直以为你是交易型人才,没想到还是有点大局观的。

  泛舟:你这话说的,我为何敢看至少双头,甚至能新高,就是因为有IPO在,大家好好去研究下,之前几次IPO重启前后的市场走势,哪一次是让人失望的?市场不稳定,你重启试试?管理层的智慧大家不用怀疑,行情一定会有的,区别只是先打下去再起来,还是先起来再重启。所以下周就等再次缩量,什么时候符合标准什么时候满上,不要犹豫,记住就是满上。三驾马车汽车弹性会最大,银行可以获得当期绝对收益,环保可能要看再战是否到位。别怕,勇敢点,到位就满上。

  调整过去了一半

  主持人:果然上周仅仅是调完了一半,本周再次大跌。

  骄阳:下周首先注意的还不是机会,长阴代表的是空头压力的沉重。大跌下来以后也至少也需要保持5天的整理,然后才是酝酿放量利用5天线扣低的优势展开拉升。所以现在需要看的是大阴线以后的第5或6天是否能够大阳线推动上涨。

  主持人:周四的大阴是带量的,是不是主力出货所致?很多人都担心主力出货了。

  骄阳:一定有资金减仓的,否则不会有那么大的阴线,这点毋庸置疑。但是周四的量很大吗?其实不是呀,只有1076个亿。这也就是这轮涨势的均量,所以不是很大。从量的角度上看,目前属于休整量。这个周期的压力最主要来自于60天线,因为后面将面临60日周期和量的逐渐扣高,这样会使得指数面临较大压力。克服压力的最好办法是相对缩量。保持一种相对抵抗的状态。看起来小,但是一释放就能克服压力的那种量能,目前就800亿~900亿,比之前相对小了,但是一旦放量,立刻就可以轻松超过1000亿,这样可以在调整的过程中依然有机会酝酿长阳线,扭转局面,若这里连续缩量到700亿、600亿,那还怎么指望扭转短期空头趋势?咱们先看下下周初怎么走。那才是关键,一旦届时放量长阳拉起,整体形态就会重新被修复。不拉起的话咱们再根据当时的情况再来说说。

  主持人:从长线多头模式考虑,是不是次新股机会多些?系统均线少呀。

  骄阳:有一定道理,不过次新股咱们还得结合业绩思考,我自选里面就有隆鑫通用(603766,股吧)(603766)。刚刚公布的业绩足以支撑股价,日周月线又处于完全多头模式,尤其是月线,按照目前的收盘价格计算,下个月5月线会在8.93元附近,这样下个月,也就是下周开盘就会提供支撑。看看你的感觉对不,次新股里面能不能出机会。

(责任编辑:马杰 HN011)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。