我已授权

注册

逢低买入一路持有

2013-04-28 13:20:37 证券市场红周刊 

  “4•20雅安地震”牵动亿万股民的心;不少股民积极投入抗震救灾,用各种方式对灾区进行救助。本周股市受多重利空消息影响大幅震荡,让股民朋友心跳,但我认为目前正是难得的布局机会。

  短期操作上,我们应该扭转熊市思维,不必悲观,更不宜一涨而喜、一跌而悲,甚至杀跌割肉。相反,超跌反弹与改革增量红利概念的布局机会正在急跌中迎来低吸时机。股谚说“牛市多长阴,熊市多长阳”,而当股市调整的时候,正是逢低买入的大好时机。

  上证综指2444点就是今年内的最高位吗?相信绝大多数股民都会说“不至于吧,难道中国股市就这么熊?”本轮熊市从2008年开始,至今已经5年有余了。其祸根众口一词认为是“美国的金融危机”,近来美国的股市不断创新高,可见起于美国的金融危机已经成为历史。从中国经济来看,多年来一直高速发展,正在成为拉动全球经济的火车头。因此,我们的股市也应该会摆脱困境。

  笔者认为,今年沪深股指有望增长20%左右。理由如下:首先,A股去年整体估值偏低,今年经济转暖,股市平均估值提高预计会拉动大盘指数上涨约10%。其次,经济复苏,企业盈利增长,驱动股指上涨10%左右,二者合计,A股大盘今年有望增长20%。

  从目前股价来看,绝大多数个股都是底部。我所持有的不少股票以3元、甚至是2元的为主,如中国银行低于净资产。因此我认为目前正是买入股票的好时机,曙光就在前头。

  在股市中要想获得收益,就要勤学苦练,除了会算细账之外,还要保持清醒的头脑。该下手时一定不能手软。一点小小的建议:人弃我取,低位时决不手软,大胆买入,一路持有。等帆满船疾,收钱如拾草芥,心里美美。急速拉高时就考虑边打边撤,等待下一次回调的来临。

  

  

(责任编辑:王旭 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。